Voilà 2 mois que ce nouvel appareil est entré dans ma cuisine.
Je suis sûre que vous en avez déjà entendu parler (j’en ai déjà parlé sur ma page Facebook mais aussi sur le blog).
Dans cet article, je vais vous montrer comment cette machine fonctionne et ses avantages.
J’ai le modèle HV500 de la marque européenne Status.
La machine se pose horizontalement sur votre plan de travail de cuisine et ne prend pas beaucoup de place.
Ses dimensions sont de 34 cm en largeur, 17 cm en longueur et 9 cm en hauteur.
Cette machine permet de mieux conserver, manger sain et frais, gâcher moins et faire des économies.
3 boutons :
- pour souder
- pour faire le vide dans les sacs
- pour faire le vide dans les boîtes
Barre de soudure
Partie où l’on positionne son sachet pour faire le vide
Partie où l’on positionne tuyau adaptateur pour faire le vide dans les boites.
La machine est livrée avec des sachets et des rouleaux de 2 dimensions.
Je préfère les rouleaux car ainsi je fais mon sachet à la dimension que je souhaite.
Dans la recette des chips de chou kale, je vous ai parlé des boîtes qui permettent de conserver plus longtemps les aliments.
Vous pouvez mettre sous vide soit avec une pompe manuelle ou avec la machine.
Grâce à la pompe, l’air est supprimé de la boite et de ce fait le processus d’oxydation des aliments frais, crus, cuisinés ou secs est fortement ralenti.
Les aliments sont protégés également de l’humidité et donc restent croustillants.
Ces chips de kale qui sont très délicates seraient devenues toutes molles dans une boîte lambda.
J’ai été bluffée d’ouvrir la boîte sous vide quelques jours après avoir mis les chips dedans
et de me rendre compte qu’elles étaient toujours aussi craquantes qu’à leur sortie du four.
La machine sous vide permet de conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur (viande, poisson, légumes, fruits, fromages …)
Les aliments conservent leur fraîcheur jusqu’à cinq fois plus longtemps.
Les aliments n’auront pas de brûlures causées par le froid.
Quand je congèle viande ou poisson, je préfère de le faire à l’unité. Ainsi, je sors que ce que j’ai besoin.
On positionne le sachet sur la bande de soudure
On appuie sur le bouton Soudure
On met l’aliment dans le sachet et on positionne le sachet.
On referme la machine
On appuie sur le bouton Soudure pour que la machine fasse le vide
La procédure est la même pour n’importe quel aliment.
Présentation de la machine sous vide et explications en video.
La société Airblock qui m’a fournie cette machine sous vide HV 500 Status est spécialisé dans les articles de conservation alimentaire, machines sous vide et boites sous vide.
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