Plat

Lotte en piperade

Lotte en piperade

Courant décembre, je me suis achetée le Cookeo connect.

C’est un multicuiseur reconnu pour sa fonction sous pression connecté grâce à plus de 100 recettes programmées.

Depuis votre téléphone ou votre tablette grâce à l’application Moulinex Mon Cookeo, vous pouvez suivre le pas à pas des recettes.

Cette application n’est pas seulement un livre de recettes mais elle vous permet de faire votre liste de courses

à partir des recettes que vous allez cuisiner.

Elle offre aussi la vidéo de techniques de cuisine, permet aussi la conversion, fait minuteur …

Cette recette, Lotte en piperade est une recette programmée. Rendons à César ce qui lui revient !

La lotte porte le surnom de “crapaud” ou ” diable des mers” car c’est un poisson plutôt disgracieux.

C’est un poisson avec une seule arête (dorsale) à chair fine et maigre. En effet, la lotte comporte à peine 1 % de matière grasse.

Lotte en piperade

Lotte en piperade
Un délicieux plat équilibré à base de lotte et de poivrons réalisé au cookeo
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 600 grammes de lotte coupée en dés
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 20 amandes entières
  • 12 cl de fumet de poisson
  • 2 pincées de basilic frais ciselé
  • Sel

Instructions

  1. Laver et épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
  2. Eplucher l'oignon et l'émincer.
  3. Saler les morceaux de lotte.
  4. Verser l'huile dans la cuve du cookeo et faire dorer les dés de lotte puis les retirer.

  5. Faire dorer l'oignon et les poivrons.
  6. Remettre la lotte puis ajouter le fumet de poisson, les amandes, le basilic et le piment d'Espelette.
  7. Mettre le mode cuisson sous pression pendant 6 minutes.
Lotte en piperade

5 Commentaires

  • Hummm quelle jolie recette, le rendu est très colorée!!! j’ai reçu à mon Noel le cookeo mais le simple, je m’en sert quasiment tout les jours, surtout le soir en rentrant du travail. c’est le joujou idéal des personnes pressées mais qui veulent cuisiner bon!!! je dois recevoir dans la semaine des noix de st Jacques, je tenterais surement ta recette avec, car ça à l’air trop bon!!
    merci de ton partage,
    bonne journée, bizz, isa

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