Légume et Féculent

Tortillas végétariennes aux azukis

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Je vous emmène en voyage autour du monde avec ces tortillas végétariennes aux azukis.

Le haricot azuki ou haricot rouge du Japon fait partie de la famille des légumineuses.

En Asie, il est tout autant utilisé en cuisine qu’en pâtisserie.

Il a un apport non négligeable en fibres.

Pour leur préparation, il est préférable de les laisser tremper tout une nuit dans un récipient d’eau froide.

Ainsi, le temps de cuisson est diminué et ils seront plus digestes et moelleux.

Associés au riz complet, ils sont alors un bon substitut à la viande

car ils apportent tout autant d’acides aminés essentiels que dans celle-ci.

Ces tortillas sont un plat complet et adapté à une alimentation équilibrée.

Un régime alimentaire (ou plutôt rééquilibrage) ne doit pas être synonyme de restrictions.

Trempage des azukis : une nuit

Cuisson des azukis : 45 minutes

Temps de préparation des tortillas : 45 minutes

Temps au four : 20 minutes

tortillas azukis
Tortillas aux azukis
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 grammes d' azukis
  • tortillas de blé
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation du Houmous d'azukis :

  1. La veille, mettre les azukis dans un saladier rempli d'eau et laisser tremper toute la nuit.
  2. Le lendemain, enlèver l'eau de trempage et mettre les azukis dans une casserole d'eau.
  3. Faire cuire pendant 45 minutes, égoutter et mettre de côté.
  4. Eplucher l'oignon rouge et l'émincer.
  5. Nettoyer le poivron rouge, l'essuyer et le découper en fines lamelles.
  6. Mixer les azukis pour obtenir une purée (s'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave).
  7. Verser cette purée d'azukis dans un saladier puis ajouter le yaourt, le concentré de tomates, le jus de citron et le paprika.
  8. Saler, poivrer et mélanger le tout.

Préparation des tortillas :

  1. Dans une assiette, poser une tortilla, puis répartir dessus du houmous d'azukis, un peu d'oignon rouge, de poivron rouge et un peu de gruyère râpé.
  2. Rouler ta tortilla et pour que la tortilla tienne, mettre un cure-dents.
  3. Poser la tortilla dans un plat allant au four.
  4. Répéter cette opération pour les autres tortillas.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre le plat de tortillas pendant 20 minutes.

 

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