Laissez-vous tenter par des travers de porc marinés à l’ail des ours que vous pouvez cuire à la plancha ou au barbecue.
Pensez à préparer vos ribs marinés la veille : plus longtemps la viande restera au frais dans sa marinade, plus la viande sera tendre et goûteuse.
Soyez généreux en imprégnant bien les deux côtés du ribs puis vous le laisserez baigner dans la marinade.
Vous pouvez de temps en temps avec une cuillère à soupe arroser la partie qui ne se trouve pas dans la sauce.
Le travers de porc se marie vraiment bien avec une marinade sucrée salée.
Il faut les faire saisir sur une plancha bien chaude ou au barbecue puis vous pouvez réduire la chaleur et couvrir d’un papier aluminium.
Le fait de couvrir d’un papier aluminium, ça va permettre de concentrer la chaleur et accélérer le temps de cuisson.
J’aime garder un peu de la sauce ou en faire un peu plus pour arroser la viande cuite dans mon assiette.
C’est ça d’être gourmande !
On ne mange pas les ribs avec une fourchette et un couteau; on les déguste avec les doigts !
Mais évitez ce plat lors d’un premier rendez-vous, car vous vous en mettez partout : les doigts, la bouche !
Travers de porc marinés à l'ail des ours
Ingrédients
- Travers de porc
- 1 orange (le jus)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel
- 2 cuillères à café de miel
- 1 morceau de gingembre
- 40 gr d' ail des ours
- 2 cuillères à soupe de Ketchup
Instructions
- Récupérer le jus de l'orange et le verser dans un grand bol.
- Ajouter la sauce soja, le miel et le ketchup.
- Laver et sécher les feuilles de l'ail des ours.
- Eplucher le morceau de gingembre.
- Passer au mixer l'ail des ours et le gingembre.
- Ajouter cette mixture à la préparation liquide et mélanger.
- Bien enduire les deux faces du travers de porc de cette marinade.
- Filmer le plat et réserver quelques heures au réfrigérateur (le mieux est de faire mariner la viande 24 heures).
- Allumer la plancha et la laisser bien chauffer.
- Une fois qu'elle est bien chaude, déposer le travers de porc (garder la marinade).
- Saisir les deux côtés puis baisser le feu.
- Mettre le ribs côté viande puis mettre un papier aluminium par dessus.
- Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
- Vérifier la cuisson avec un couteau.
c’est ça que je veux manger ce midi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!