Recette de soupe à base de panais et de navets
Dès que l’automne arrive, il y a toujours une soupe ou un bouillon de poulet ou un bouillon de légumes toujours fait-maison à réchauffer pour ma pause déjeuner et le repas du soir. Il m’arrive aussi de réchauffer un bol quand je rentre après le travail surtout si j’ai une petite faim; ça permet de faire patienter mon estomac jusqu’au moment du repas.
Cette association de légumes racines fonctionne à merveille; je l’avais préparé il y a environ deux semaines et vous avez été nombreux à me demander de publier la recette sur le blog. Comme vous pouvez le noter, je ne peux faire plus simple, pas de chichi : de bons légumes de saison auxquels on ajoute un bouillon maison.
Quelques recettes de soupes :
- Soupe crémeuse de céleri rave et radis noir
- Soupe aux orties à basse température
- Soupe à l’oignon
- Soupe de potimarron et marrons
- Soupe crémeuse aux artichauts
- Crème de chou-fleur au lait de coco et curcuma
- Velouté de céleri branche
Velouté panais & navet
Déguster une soupe chaude et crémeuse au coin du feu, n'est-ce pas réconfortant après une journée de travail? Essayez notre recette de saison avec panais et navet!
Ustensiles
- Blender
- Casserole
- Couteau
Ingrédients
- 3 navets
- 4 panais
- 1 litre de bouillon
- Sel
- Poivre
- Crème
Instructions
- Éplucher les légumes et les couper en gros cubes. Mettre dans une casserole d’eau froide salée les légumes et porter à ébullition. Abaisser le feu, puis laisser cuire environ 10 minutes, prenez bien soin de vérifier régulièrement la cuisson, les morceaux doivent être tendres.
- Passez le tout au blender. Servir avec un peu de crème.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!