Recette de soupe avec des panais et des navets

Velouté panais & navet

Recette de soupe à base de panais et de navets

Dès que l'automne arrive, il y a toujours une soupe ou un bouillon de poulet ou un bouillon de légumes toujours fait-maison à réchauffer pour ma pause déjeuner et le repas du soir. Il m'arrive aussi de réchauffer un bol quand je rentre après le travail surtout si j'ai une petite faim; ça permet de faire patienter mon estomac jusqu'au moment du repas.

Recette de soupe à base de panais et de navets
Recette de soupe à base de panais et de navets

Cette association de légumes racines fonctionne à merveille; je l'avais préparé il y a environ deux semaines et vous avez été nombreux à me demander de publier la recette sur le blog. Comme vous pouvez le noter, je ne peux faire plus simple, pas de chichi : de bons légumes de saison auxquels on ajoute un bouillon maison. Les légumes découpés en petits morceaux cuisent à basse température dans l'omnicuiseur. Cette cuisson saine permet de conserver les nutriments et vitamines des légumes, idéale pour faire le plein de bonnes choses pour notre corps.

Recette de soupe avec des panais et des navets
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Déguster une soupe chaude et crémeuse au coin du feu, n'est-ce pas réconfortant après une journée de travail? Essayez notre recette de saison avec panais et navet!
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Sans gluten, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
  • 3 navets
  • 4 panais
  • 1 litre de bouillon
  • Sel
  • Poivre
  • Crème
Instructions
  • Eplucher les légumes et les passer sous l'eau froide.
  • Les découper en morceaux et les mettre dans la cocotte de base.
    Verser le bouillon; saler et poivrer.
    cuisson de la soupe de panais et navets
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
  • Attendre 10 minutes avant de mixer la soupe.
  • Servir avec un peu de crème.

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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