
Velouté de poireaux
Par ce temps si froid, rien de mieux qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer ! J’avais utilisé les blancs de poireaux pour une autre recette, donc pour utiliser le vert, j’ai préparé ce velouté trouvé sur Madame Le Figaro.
Ingrédients
- 1 litre de bouillon de légumes
- 400 gr de poireaux
- 200 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- Persil
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laisser infuser le sachet de bouillon une dizaine de minutes dans de l’eau frémissante.
- Ajouter les légumes nettoyés et découpés, l’oignon émincé et les gousses d’ail pilées. Laisser cuire 15 minutes.
- Piquer les morceaux de pommes de terre pour vérifier qu’elles sont cuites. Enlever le sachet de bouillon.
- Mixer.
- Incorporer la crème liquide et le lait puis mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Saupoudrer de persil au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
miamm ça c est trop bon bisous
Un très bon velouté ! j’adore 🙂
bisouuuuus
C’est un velouté bien réconfortant
Oh oui ! Et la crème et le lait apportent beaucoup de douceur.
Merci ! Avec des croutons à l’ail ct un régal !
le genre de soupe que j’adore déguster par ce vilain temps froid!! 😉
bonne journée. bisous
Une belle soupe qui nous réchauffe !! hummmmm !bises