Légume et Féculent

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux

 

Velouté de poireaux
Par ce temps si froid, rien de mieux qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer ! J’avais utilisé les blancs de poireaux pour une autre recette, donc pour utiliser le vert, j’ai préparé ce velouté trouvé sur Madame Le Figaro.
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400 gr de poireaux
  • 200 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • Persil
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Laisser infuser le sachet de bouillon une dizaine de minutes dans de l’eau frémissante.
  2. Ajouter les légumes nettoyés et découpés, l’oignon émincé et les gousses d’ail pilées. Laisser cuire 15 minutes.
  3. Piquer les morceaux de pommes de terre pour vérifier qu’elles sont cuites. Enlever le sachet de bouillon.
  4. Mixer.
  5. Incorporer la crème liquide et le lait puis mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  6. Saupoudrer de persil au moment de servir.

 

 

7 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip