Gratin de patates douces aux épices Dukkah

Gratin de patates douces aux épices Dukkah

 

Gratin de patates douces aux épices Dukkah

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4

Ingredients

  • 500 gr de patates douces
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillère à soupe de dukkah
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher les patates douces et les nettoyer. Les couper en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
  • Frotter le plat avec cette gousse d'ail puis beurrer le plat. Disposer les lamelles de patates douces dans le plat.
  • Mettre l'œuf entier dans un bol et ajouter le mélange Dukkah. Battre l'œuf et les épices. Ajouter la crème liquide et le lait.
  • Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Verser sur les patates douces, et mettre des petits morceaux de beurre par dessus.
  • Enfourner à 180°C environ 1 heure.
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3 Commentaires

  • Superbe gratin! Moi qui fais toujours de la purée de patate douce, en voici une belle idée, j’adore tout ce que tu nous proposes,cela permet de varier tellement!
    Tanti baci <3

  • Miam, le gratin doit être bien parfumé avec les épices Dukkah :).
    Et super ta mandoline ! Elle est au top !
    bisouus!

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