Gratin de patates douces aux épices Dukkah
Imprimer Epingler NoterTemps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
- 500 gr de patates douces
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 noisette de beurre
- 1 gousse d' ail
- 1 cuillère à soupe de dukkah
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher les patates douces et les nettoyer. Les couper en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.
- Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
- Frotter le plat avec cette gousse d'ail puis beurrer le plat. Disposer les lamelles de patates douces dans le plat.
- Mettre l'œuf entier dans un bol et ajouter le mélange Dukkah. Battre l'œuf et les épices. Ajouter la crème liquide et le lait.
- Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Verser sur les patates douces, et mettre des petits morceaux de beurre par dessus.
- Enfourner à 180°C environ 1 heure.
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Superbe gratin! Moi qui fais toujours de la purée de patate douce, en voici une belle idée, j’adore tout ce que tu nous proposes,cela permet de varier tellement!
Tanti baci <3
Miam, le gratin doit être bien parfumé avec les épices Dukkah :).
Et super ta mandoline ! Elle est au top !
bisouus!
La gratin, je le referai tellement j’ai adoré !
La mandoline, j’en suis très contente !