Légume et Féculent

Gratin de patates douces aux épices Dukkah

Comme un air d’Antilles dans ce plat à base de patates douces … vous allez adorer !

Gratin de patates douces aux épices Dukkah

 

Gratin de patates douces aux épices Dukkah

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr de patates douces
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillère à soupe de dukkah
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Eplucher les patates douces et les nettoyer. Les couper en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.
  2. Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
  3. Frotter le plat avec cette gousse d'ail puis beurrer le plat. Disposer les lamelles de patates douces dans le plat.
  4. Mettre l'œuf entier dans un bol et ajouter le mélange Dukkah. Battre l'œuf et les épices. Ajouter la crème liquide et le lait.
  5. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  6. Verser sur les patates douces, et mettre des petits morceaux de beurre par dessus.
  7. Enfourner à 180°C environ 1 heure.

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