

La Tomme de Savoie est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite. Sa croûte va du gris foncé au gris clair et elle est tachetée et fleurie. Sa pâte va du blanc au jaune avec des petits trous.
Ces vols au vent revisités peuvent être mangés en entrée ou le soir, alors les gourmands en mangeront deux !
Mais pourquoi ce nom Vol-au-vent ? De voler au vent, à cause de la légèreté de la pâte.

Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie
Ingredients
- 6 bouchées à la reine à garnir
- 6 poireaux de petite taille
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 150 gr de dés de jambon
- 145 gr de Tomme de Savoie
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher et laver les poireaux, puis les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle chaude et huilée, mettre les poireaux et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème fraiche, les dés de jambon et la tomme coupé en tout petits morceaux.
- Laisser cuire encore 5-10 minutes à feu doux
- Saler et Poivrer.
- Découper les chapeaux des bouchées à la reine, puis les garnir et remettre les chapeaux.
- Réchauffer au four pendant 15 minutes à 150 °C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Hummm je n’aime pas j’adore !!! Ces bouchées doivent être délicieuses ! Bises et bonne journée!
Super idée, voilà des années que je n’ai pas mangé un bon vol au vent. je me mets au travaille la semaine prochaine. ta recette et très gourmande, bravo, je veux bien aussi venir manger, hihihihih. Bisous et bonne semaine gourmande Pascal
Mmmmm !!!! j’adore les vol au vent !! L’association des poireaux et de la tomme de savoir doit être un régal…. tes photos me donnent très faim 🙂
Bisous
Tu m’étonnes que le succès est garanti, l’association e top,
bizz
himmmm ça donne envie, ils sont superbes, bisous
Un régal pour les yeux ta recette !
Bises et bonne journée
Rien que le nom ça donne envie… et avec les photos, miam ! Bizz
Je ne connais pas ce fromage mais je peux dire que ce vol au vent me plait bien, tes photos me donnent l’eau à la bouche, bonne semaine ma belle beijos !!!!
Génial….c’est vraiment une recette qui me plait, et comme mon chéri adore la tomme de savoie, il devrait aussi adoré. Merci du partage!Biz
De très belles bouchées qui me plairaient bien pour ce midi. Bises et bonne journée. Véro
un vrai petit régal miam miam..
comme ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de vol au vent !!!
hummm tu me donnes bien envie d’en faire un soir, bisous ma Loli :*
Une jolie recette bien appétissante !! Bonne journée.
il est l’heure du déjeuner … et je n’ai qu’une envie c’est d’y plonger ma fourchette !!
J’adore cette version du vol au vent (j’avoue ne pas trop aimer l’originale)
Belle variante ! Je ne fais que la version poulet…. sensas !
Tes photos sont hyper alléchantes !
bises xx
hummm une garniture bien de chez moi, ,j’adore!!! gros bisous
pas compliqué pour se régaler, j’adore cette version au poireau !
biz
manue !)
un régal ta bouchée !!!
rolalala quel regal pour les yeux et j’imagine le gout un delice c certain !! j’aore les vol au vent et les tiens me font de l’oeil
grosse bise ma belle
Une très jolie recette !! bises
Une recette qui me plairait beaucoup de déguster !
Je te souhaite une belle fin d’après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
Ca l’air super bon, et cette petite serviette en dessous est trop marrante!
Une recette que j’aimerai bien goûter !!! je n’y pense pas !! bisous
j’adore les poireaux ses tentant
bisous
j’adore les poireaux
dès qu’il y a du fromage je suis preneuse
Hum, cette recette a l’air délicieuse !!!
Voilà comment j’aime les bouchées à la reine et les vols au vent ! surtout sans poulet !! j’adore ça ! merci Bisous
Je ne me souviens plus de mes derniers vol au vent, j’ai l’impression que c’était il y a une éternité ! Ta version est très gourmande, elle est faite pour moi 🙂
Ta version est absolument délicieuse! Bisous 🙂
Super ! J’adore les vol au vent, et ta version change tellement des recettes traditionnelles ! Elle a tout pour me plaire, quelle belle association de saveurs !
Bonne soirée, bises.
je suis complètement fan
bonne soirée bisous
j’adooooore !!!!!!!! j’en avais fait une version méridionale, mais celle-ci me plait beaucoup aussi pour son tit coté de saison mais surtout pour le fromage 😉 je suis une addict de fromage en cuisine pour mon plus grand malheur : enfin mes hanches je veux dire ah ah ah !!!!!
gros bisous
laurence
tu as du te régaler avec ce vol an vent 🙂
belle soirée, bisous!
pour une fois j’aime les vols au vent
Une jolie version de vol au vent!! C’est vrai que je n’y pense pas souvent!!Ton assiette me plait bien!! Bises
huuumm ça me donne faim !!
bizzz
j’aime et pourtant ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé, les tiens me font envies, ta version me plait bisous
de bien bons vols au vent! l’idée de la tomme est top!
Oh ce que j’ai envie de plonger ma fourchette dans ce vol au vent!
J’adooore les vol au vent 🙂
Tes vols au vent changent de ce que l’on a l’habitude de voir et ça me plait beaucoup ! Bonne soirée, bises !
tu sais quoi????
Je teste ce week end!!!
j’ai tout ce qu’il faut manque que le fromage a acheter hi hi hi!!
big bisous
Tes photos donnent envies !! ça à l’air trop bon !! je vais testé. je te dirais 😉 bizz