Légume et Féculent Plat

Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Une sauce crémeuse à base de ricotta et de girolles accompagne ces mezze maniche

Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Recette de Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Recette de Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Imaginez une balade dans la belle et magique Venise, un giro en gondole, quelques photos sur la piazza San Marco …

quelques instants al bar pour prendre un espresso o un latte macchiato … quelques achats souvenirs …

puis l’heure vient de passer à table, alors je vous invite à vous installer et je vous sers ce buon piatto.

Buon appetito.

 

Mezze maniche sauce ricotta et girolles

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Ingrédients

  • 500 grammes de Mezze Maniche
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail rouge de Nubia
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 grammes de ricotta
  • 1 bocal de girolles
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Basilic

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  2. Saler et rincer les girolles.
  3. Emincer finement l'oignon rouge et passer les gousses d'ail dans le presse-ai.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  5. Une fois bien chaude, ajouter l'oignon rouge émincé et l'ail.
  6. Laisser légèrement dorer puis verser les girolles.
  7. Bien mélanger délicatement afin que tous les arômes se libèrent.
  8. Ajouter la ricotta, puis au fur et à mesure, verser des cuillères d'eau des pâtes afin d'obtenir une sauce crémeuse.
  9. Ajouter les les herbes.
  10. Saler et poivrer.
  11. Dans votre assiette, saupoudrer de parmesan.
Une sauce au girolles et à la ricotta accompagne ces pâtes

Une sauce au girolles et à la ricotta accompagne ces pâtes

Je vous laisse en compagnie de Tiziano Ferro, un bel italiano.

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