Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Mezze maniche sauce ricotta et girolles
Mezze maniche sauce ricotta et girolles
Recette de Mezze maniche sauce ricotta et girolles
Recette de Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Imaginez une balade dans la belle et magique Venise, un giro en gondole, quelques photos sur la piazza San Marco …

quelques instants al bar pour prendre un espresso o un latte macchiato … quelques achats souvenirs …

puis l’heure vient de passer à table, alors je vous invite à vous installer et je vous sers ce buon piatto.

Buon appetito.

 

Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Mezze maniche sauce ricotta et girolles

Ingrédients
  

  • 500 gr de Mezze Maniche
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d' ail rouge de Nubia
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 250 gr de ricotta
  • 1 bocal de girolles
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Basilic

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Saler et rincer les girolles.
  • Emincer finement l'oignon rouge et passer les gousses d'ail dans le presse-ai.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Une fois bien chaude, ajouter l'oignon rouge émincé et l'ail.
  • Laisser légèrement dorer puis verser les girolles.
  • Bien mélanger délicatement afin que tous les arômes se libèrent.
  • Ajouter la ricotta, puis au fur et à mesure, verser des cuillères d'eau des pâtes afin d'obtenir une sauce crémeuse.
  • Ajouter les les herbes.
  • Saler et poivrer.
  • Dans votre assiette, saupoudrer de parmesan.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Une sauce au girolles et à la ricotta accompagne ces pâtes
Une sauce au girolles et à la ricotta accompagne ces pâtes

Je vous laisse en compagnie de Tiziano Ferro, un bel italiano.

53 réflexions au sujet de “Mezze maniche sauce ricotta et girolles”

  1. Ciao Ingrid, mmm!Que c’est bon ça!Dommage qu’ici on trouve pas de girolles (ni fraiches, ni sèches, ni conserves)…Un bacione grande!

  2. Là, franchement je craque, je viens déjeuner chez toi, pour me faire goutter ce plat. Tu sais moi avec les pâtes on ne rigole pas, c’est presque une institution à la maison, toute la famille adore. je garde donc ta recette, que je manquerai pas de tester merci pour ce délicieux moment. Bisous et Bonne journée Pascal

  3. Je suis folle des pâtes et justement la semaine dernier j’ai aussi fait un plat à base de pâte et des girolles .. c’est un régal !
    Merci pour cette recette.
    bonne journée bis

  4. aïe aïe !!!!! je sais c’est plus espagnole qu’italien maiiiiis bon sang cette sauce aux girolles je suis fan !!!!! hummmmmmmmmm parla italianno si si si !!!!!!! gracié milé (bon pas le temps de faire de la recherche sur traduction gratuite en ligne, alors t’ai tout mis en phonétique, donc fait pas gaffe aux grosses fautes d’horto surtout dans l’italien hi hi hi !!!!) ah oui (si l’italie me lit pardon pour toutes ces fautes !)
    hummmmm allez vite je te quitte je suis au boulot la ! oui je sais pas bien maiiiis je m’accorde ma petite pose 🙂
    gros bisous mon Ingrid
    laurence

  5. Ricotta et girolles, un duo qui me fait totalement craqué !
    Une belle assiette de pâtes alléchante et gourmande 😉
    Bisous, et une belle soirée !

  6. Me revoilà, je reviens reprendre une part de tes divines pâtes aux girolles. Bisous et Bonne journée Pascal

  7. Comment résister devant une aussi belle assiette ma jolie!!! Je crois bien que j’échangerais bien mon plat de quesadillas contre ce beau plat de pâte comme j’aime. Des bisous bisous

  8. J’ai l’impression d’y être à Venise…
    C’est une belle recette gourmande et cremeuse qu’il me tarde de découvrir. Bises

  9. Ca doit être terrible! J’ai justement un pot de ricotta ouvert dans le frigo! C’est sûr, il terminera sur des pâtes! Miam!

  10. Des pâtes et des girolles !!! tu ne pouvais pas me faire plus plaisir ! là je suis aux anges :))
    Merci ma chéwy
    Bises et belle soirée
    Sandy

  11. un bon plat de pâte avec de la ricotta et des girolles, j’ariiiive !!!
    j’adore cette assiette, bisous ma Loli :*

  12. Pour avoir déjà été à Venise je m’imagine bien !!!!! merci pour le voyage … et ton plat de pâtes est au top. J’adore. bises et bonne semaine

Les commentaires sont fermés.