Dessert

Yaourt au bifidus aromatisé à la tisane

Yaourt au bifidus aromatisé à la tisane

Yaourt au bifidus aromatisé à la tisane

Les bifidus sont des bactéries naturellement présentes dans la flore intestinale de l’homme.

Certaines périodes de notre vie provoquent une baisse du nombre de bactéries intestinales et donc de ce fait, nous nous sentons fatigués.

La baisse du nombre de ces bactéries occasionne une moins bonne digestion des aliments, avec pour conséquence une baisse de notre état de forme.

La prise de yaourts enrichis en Bifidus vont permettre de reconstituer le nombre de bactéries dans notre flore intestinale et améliorer notre état de fatigue.

Yaourt au bifidus aromatisé à la tisane
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de ferments lactiques Bifidus-Lcasei
  • 5 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • Tisane

Instructions

  1. Faire tiédir le lait à 25°C.
  2. Mélanger le sachet de ferment à quelques cuillères à soupe de lait tiède.
  3. Ajouter ce mélange au reste du lait et bien mélanger.
  4. Ajouter la tisane dans une boule à thé et le sucre de canne.
  5. Laisser infuser 5 minutes.
  6. Verser dans les pots de yaourts et mettre en marche la yaourtière pour 10 heures.
  7. Laisser environ 30 minutes à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures avant dégustation.

Yaourt Bifidus douceur

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