Riz automnal aux marrons

RRiz automnal aux marrons
Riz automnal aux marrons
Une recette d'Automne avec du riz accompagné de marrons, lardons et poireaux.
Une recette d’Automne avec du riz accompagné de marrons, lardons et poireaux.

Une recette, on ne peux plus simple mais succulente; une recette également automnale … du pur réconfort.

L’automne nous offre de bons plats et pas forcément gras !

Les marrons que j’ai utilisé sont sous vide, mais vous pouvez en trouver en bocal ou surgelé et des frais, bien entendu !

Riz automnal aux marrons

Riz automnal aux marrons

Ingredients
  

Instructions
 

  • Faire cuire le riz long grain pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Nettoyer et émincer les poireaux.
  • Découper les marrons en petits morceaux.
  • Faire chauffer une poêle et y jeter les lardons.
  • Quand ils ont bien dorés, ajouter les poireaux.
  • Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter les marrons en fin de cuisson.
  • Saler et Poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

 

Un mélange de marrons, de poireaux et de lardons pour accompagner un riz
Un mélange de marrons, de poireaux et de lardons pour accompagner un riz

39 réflexions au sujet de “Riz automnal aux marrons”

  1. J’aime les marrons cuisinés, j’adore leur saveur, ici parfumés avec la poitrine fumée, cela doit être terriblement gourmand. Bisous et bonne journée. Pascal.

  2. Un risotto original et convivial très gourmand avec ces châtaignes, j’aime beaucoup ce plat alléchant et gourmand, une assiette que je partage encore une fois très volontiers, bravo et merci infiniment à toi
    Excellente soirée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  3. ton assiette est plus qu’appétissante pour moi qui raffole des châtaignes!! miam!!
    je m’invite volontiers chez toi! 😉
    bon week-end. bisous

  4. une belle recette bien de saison et très goûteuse !!!! hummmmm j’aime beaucoup l’idée et je retiens 🙂
    gros bisous
    laurence

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