Une recette, on ne peux plus simple mais succulente; une recette également automnale … du pur réconfort.
L’automne nous offre de bons plats et pas forcément gras !
Les marrons que j’ai utilisé sont sous vide, mais vous pouvez en trouver en bocal ou surgelé et des frais, bien entendu !
Riz automnal aux marrons
Ingredients
- Riz long grain
- 200 gr de marrons
- 200 gr de lardons fumés
- 3 poireaux
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire cuire le riz long grain pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Nettoyer et émincer les poireaux.
- Découper les marrons en petits morceaux.
- Faire chauffer une poêle et y jeter les lardons.
- Quand ils ont bien dorés, ajouter les poireaux.
- Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les marrons en fin de cuisson.
- Saler et Poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Très original ce petit riz 😉 bonne journée bises !
Une bonne recette de saison, bien savoureuse! bises ,belle journée!
C’est parfait cette recette. Miam!!
Une recette de saison tout à fait gourmande!
une belle idée de saison
Voilà une belle recette d’automne, pleine de saveurs et de couleurs ! Nous on adore.
J’aime les marrons cuisinés, j’adore leur saveur, ici parfumés avec la poitrine fumée, cela doit être terriblement gourmand. Bisous et bonne journée. Pascal.
Je suis une grande amatrice de marrons et ta recette me plait enormément. Bisous
Oh, cette association de saveurs me plait beaucoup : à essayer ! Ou je viens chez toi goûter ! lol !
version automnale c’est bien sympa!
Miam!! cette association doit être succulente je me ferais bien inviter ^^
Bisous Chouchou ♥
Je suis sûre d’aimer cette recette !
c’est une idée simple et délicieuse, top !
miam miam très bonne association
Une assiette bien sympathique … MÊME … si je ne suis fan des marrons 😉 !!! Bisous
et bien tu vois je n’aurais pas pensé à marier riz et marrons! mais je trouve l’idée extra!
C’est original rustique et gouteux… Miam!
original avec des marrons
Un risotto original et convivial très gourmand avec ces châtaignes, j’aime beaucoup ce plat alléchant et gourmand, une assiette que je partage encore une fois très volontiers, bravo et merci infiniment à toi
Excellente soirée de vendredi, bisous
Jacqueline
bien appétissant ce petit plat!!!! bisous
il doit être délicieux ton riz!miam
belle soirée <3
j’en aurai bien fait mon repas !
bisous ma Loli :*
Recette simple mais très gourmande avec les marrons ! Bonne soirée, Bizz
Très sympa ce riz, je n’ai jamais testé les marrons en plat salé 🙂
une délicieuse recette automnale
bonne soirée bisous
Ce riz me plait beaucoup ! Ça doit être bon avec les marrons 🙂 Bizzz Loli
D’abord j’adore le riz mais si en plus il y a des marrons …. j’accours !!!
Bises belle soirée
Sandy
oh que ce doit être bon !!!
merci !!
ton assiette est plus qu’appétissante pour moi qui raffole des châtaignes!! miam!!
je m’invite volontiers chez toi! 😉
bon week-end. bisous
j’adore l’automne pour les châtaignes alors ton plat me plait énooooormément bises
Un riz bien gourmand ! j’adore l’idée d’associer marron et poireaux! bonne soirée
ah voici les marrons que j’adore !!!
Une recette de saison bien savoureuse 🙂 bises et bon samedi !
Une très belle recette de saison !
un plat parfait j’aime bien les marrons
bonne soirée
une jolie recette de saison !
une délicieuse idée, j’aime bcp les chataignes !!
une belle recette bien de saison et très goûteuse !!!! hummmmm j’aime beaucoup l’idée et je retiens 🙂
gros bisous
laurence
C’est une recette très originale 🙂 Mmmm !!! ça donne faim !
Bonne soirée
A bientôt 🙂