Gâteau à la ricotta et aux framboises
Qui veut un carré du gâteau à la ricotta et aux framboises ?

Gâteau à la ricotta et aux framboises

Gâteau moelleux Ricotta & Framboises
Gâteau moelleux Ricotta & Framboises

Quand les framboises et la ricotta se rencontrent …

cela donne un gâteau très moelleux !

J’avais ce pot de ricotta dans le réfrigérateur dont la date limite de consommation se rapprochait,

des framboises au congélateur …

Prêtez bien attention à la date limite de consommation (DLC) ou appelée aussi date de péremption

qui est obligatoire pour les denrées rapidement périssables comme la viande, les yaourts, les produits mis au réfrigérateur.

A contrario pour les produits d’épicerie, on parle de de date limite d’utilisation optimale (DLUO).

Ces indications sont obligatoires. Pour la DLUO, il est évident que nous pouvons consommer les produits bien au delà de cette date.

Par contre, pour la DLC hormis les yaourts qui peuvent  être consommés quelques jours après cette date,

il est déconseillé de consommer après cette date sous risque de danger pour votre santé (par exemple, une intoxications alimentaire).

Où pensez-vous que je veuille arriver en vous disant de prêter attention à cette DLC ?

Oui, vous avez vu juste … le gaspillage alimentaire !

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Adoptez les 10 gestes anti-gaspi :

gestes anti gaspi

Gâteau à la ricotta et aux framboises

Gâteau à la ricotta et aux framboises

Un gâteau moelleux et gourmand à la ricotta et aux framboises
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
  

  • 1 pot de 250 gr de ricotta
  • 1/4 pot de sucre
  • 1 pot de farine
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 4 poignées de framboises

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la ricotta dans un cul de poule, puis récupérer le pot pour se servir de mesure.
  • Ajouter les 2 oeufs entiers et bien fouetter.
  • Ajouter les autres ingrédients sauf les framboises et mélanger.
  • Déposer les framboises dans le fond du moule puis verser l'appareil par dessus.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec la point d'un couteau. S'il est "propre" en le ressortant, le gâteau est cuit. Sinon, poursuivre la cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

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