Légume et Féculent Plat

Conchiglioni farcis au saumon fumé

Plat individuel de conchiglioni farcis

Plat individuel de conchiglioni farcis

Les conchiglioni ce sont des conchiglie mais plus gros que l’on peut donc farcir.

Les italiens utilisent beaucoup et régulièrement des suffixes. “One” comme les conchiglioni est un suffixe augmentatif, ce sont des grosses conchiglie. Un bacione c’est un gros bisou.

“ino” ou “etto” est lui un suffixe diminutif comme la gamme de petites pâtes, piccolini.

Bon, je vais m’arrêter là pour le cours d’italien.

Vous pouvez réaliser cette recette dans un plat familial.

J’ai préféré servi dans un plat en céramique “Bol” qui passe au four

et qui a permis de garder le plat chaud tout en mangeant.

Pour la farce, j’ai choisi un saumon fumé du cercle polaire norvégien.

Conchiglioni farcis au saumon fumé

Conchiglioni farcis au saumon fumé

Conchiglioni farcis au saumon fumé
Un plat de pâtes tout en douceur ....
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Portions 3

Ingrédients

  • 21 conchiglioni

La farce :

La sauce :

  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1/2 citron vert
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Verser les conchiglioni dans une eau bouillante salée.
  2. Cuire al dente.
  3. Pendant ce temps, détailler les tranches de saumon fumé en lanières.
  4. Dans un bol, les mélanger avec la ricotta, la crème fraîche, le jus d'un demi citron vert et le persil.
  5. Poivrer et réserver au frais.
  6. Egoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide.
  7. Les égoutter à nouveau.
  8. Mettre la farce préparée dans une poche à douille et remplir les conchiglie.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide, le jus d'un demi citron et le parmesan.
  11. Saler et poivrer.
  12. Déposer cette sauce dans le fond d'un plat allant au four.
  13. Puis, disposer les pâtes farcies et saupoudrer de parmesan.
  14. Enfourner pendant 15 minutes puis quelques minutes sous le grill.
conchiglioni farcis au saumé fumé sauce parmesan

conchiglioni farcis au saumé fumé sauce parmesan

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