Conchiglioni farcis au saumon fumé

Plat individuel de conchiglioni farcis
Plat individuel de conchiglioni farcis

Les conchiglioni ce sont des conchiglie mais plus gros que l’on peut donc farcir.

Les italiens utilisent beaucoup et régulièrement des suffixes. “One” comme les conchiglioni est un suffixe augmentatif, ce sont des grosses conchiglie. Un bacione c’est un gros bisou.

“ino” ou “etto” est lui un suffixe diminutif comme la gamme de petites pâtes, piccolini.

Bon, je vais m’arrêter là pour le cours d’italien.

Vous pouvez réaliser cette recette dans un plat familial.

J’ai préféré servi dans un plat en céramique “Bol” qui passe au four

et qui a permis de garder le plat chaud tout en mangeant.

Pour la farce, j’ai choisi un saumon fumé du cercle polaire norvégien.

Conchiglioni farcis au saumon fumé
Conchiglioni farcis au saumon fumé
Conchiglioni farcis au saumon fumé

Conchiglioni farcis au saumon fumé

Un plat de pâtes tout en douceur ....
5 from 9 votes
Portions 3

Ingrédients
  

  • 21 conchiglioni
La farce :
  • 250 gr de ricotta
  • 130 gr de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 citron vert
  • Poivre
  • Persil
La sauce :
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1/2 citron vert
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Verser les conchiglioni dans une eau bouillante salée.
  • Cuire al dente.
  • Pendant ce temps, détailler les tranches de saumon fumé en lanières.
  • Dans un bol, les mélanger avec la ricotta, la crème fraîche, le jus d'un demi citron vert et le persil.
  • Poivrer et réserver au frais.
  • Egoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide.
  • Les égoutter à nouveau.
  • Mettre la farce préparée dans une poche à douille et remplir les conchiglie.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide, le jus d'un demi citron et le parmesan.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer cette sauce dans le fond d'un plat allant au four.
  • Puis, disposer les pâtes farcies et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pendant 15 minutes puis quelques minutes sous le grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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conchiglioni farcis au saumé fumé sauce parmesan
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41 réflexions au sujet de “Conchiglioni farcis au saumon fumé”

  1. |^‿^|❀

    Hum !!!!! 🙂
    🙂 J’imagine tout à fait les conchiglionis farcis au saumon fumé sauce parmesan dans mon assiette … et dans mon ventre juste après ! MIAM MIAM !:)
    C’est une SUPER recette ! MERCI à toi !!!

    🙂 BISOUS D’ASIE et bonne journée ๑۩۞۩๑✿5 stars

  2. Il faut un peu de patience mais le résultat est là : un vrai régal !! Si tu as une cassolette en trop je suis preneuse je ne sais pas quoi faire à manger ce midi !! gros bisous Ingrid5 stars

  3. Ce plat de pâtes est irrésistible ! Avec du saumon on pourrait aussi le préparer pour les fêtes, merci pour cette recette 🙂

  4. On ne peux que se laisser séduire par ce type de plat :pâte, saumon fumé, ricotta…!! un vrai délice :))5 stars

  5. Alors ma chérie tu abuses, j’arrive de suite goûter tes pâtes , tu sais bien que je. Ne résiste pas un plat d pâtes gourmandes. T’inquiètes j’apporte le dessert’ bisous pascal

  6. hummmmmmmmm j’aime beaucoup, c’est une bonne idée mon Ingrid !!!!!
    gros bisous
    loloche

    ps : suite à des soucis de mail, je ne reçois plus de newletter de canalblog, j’ai changé d’adresse mail, je suis sur gmail maintenant, je me réinscris à ta new et me désinscris avec l’autre 🙂

  7. ça a l’air troooooooooooooooooooooooooop boooooooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii du partage surement ultra booooon !

Les commentaires sont fermés.