Etonnant ce cake aux framboises et halva à la vanille !
Dans mon placard, j’avais cette boîte de halva à la vanille et je me demandais ce que je pouvais bien en faire.
Je l’avais reçu dans une box consacrée à la Grèce de la Bonne box.
Le Halva est une préparation à base de crème de sésame, le tahini.
Le tahini est préparé à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
En préparant cet article, je viens de lire que le halva sur des toasts tièdes est une tuerie : à tester !
Un cake à prendre aussi bien en tranches au petit déjeuner qu’à l’heure du thé.
Un cake emporté au travail découpé en tranches et distribué à mes collègues qui ont beaucoup aimé.
Cake aux framboises et halva à la vanille
Un cake aux framboises et halva à la vanille qui nous emporte vers la Grèce ....
Ingrédients
- 180 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 30 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 100 gr d' halva à la vanille
- 200 gr de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et une pincée de sel.
- Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait.
- Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- A l'aide d'une petite cuillère, gratter le halva et l'ajouter à la préparation avec les framboises.
- Mélanger délicatement.
- Répartir la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à cake.
- Mettre au four pendant 30 minutes si vous utilisez des moules individuels.
- Ajouter au moins 15 minutes si vous utilisez un moule à cake.
- Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
hummm que c’est bon, j’adore les cakes…
belle version avec le halva que j’adore..
manue :))
une pâtisserie que je dévore avec aucune restreinte,lol
miammm j en veux une tite tranche stpppp
J’en prendrais volontiers une part pour le goûter!! 🙂 Il est très appétissant ton cake. A bientôt!
je ne suis pas très halva.. mais qui sait?peut-être que ta recette me permettrait de le redécouvrir ?
Hum ! 🙂 Je craque sur ce dessert ! MIAM ! 🙂 ! Je suis en admiration !
C’est très SUPERBE !
Bravo et bon week-end chère Ingrid 🙂
BISOUS D’ASIE ❤ ❤
Mhuuum!! j’ ai une boîte de Halva que je n’ose pas ouvrir de peur de la finir à la petite cuillère!!!
Moi je dis J’EN VEUX!!!
hum ça à l’air bon ! idéal pour le gouter !!
La texture a l’air très agréable, il a tout pour me plaire!
oh la texture me plaît énormément ! bisous
c’est trop bon le halwa j’ai eu ma période ou je le mangeais à la petite cuillère jusqu’à ce que je sache que c’est bien calorique lol !
il est bien appétissant ton cake !
bizzz
Ils sont magnifiques! Je connaissais le tahini, mais pas le halva. Merci pour la découverte!
Un délice!
Super appétissant ton cake et très joli ! Je ne connais pas du tout le halva…
J’adore tes petites caissettes à cake !
Bonne journée bisous ma belle
Voilà une bien belle manière de faire usage du halva!!
J’ai déjà fait des muffins halva-chocolat mais avec des framboises c’est très tentant aussi !
Il en reste ? Nan ??? Même pas une miette ?
Ton cake est super appétissant !
J’ai justement une boite à écouler, merci pour l’idée, belle journée à toi!
hummmmmm moi aussi je rapporte souvent aux collègues et je suis super contente car quand on me voit arrivée il y aa des hummm et des remarques style que je suis une valeur sûr 🙂 en tout cas le jours ou tu as fait ce cake : j’aurai bien voulu être ta collègue 🙂
gros bisous
loloche
Eh bien tu as trouvé quoi faire avec et ça m’a l’air bon comme tout !! trop forte ! bisous
Hummm ça à l’air vraiment appétissant, meme sans connaître le halva,,
Bizzzzz, isa
il est drolement original ton cake! je suis jalouse car chez moi aussi c’est cake!!!
Merci pour la précision sur le halva, je ne connaissais pas….
Car moi et les framboises, c’est une histoire passionnelle, j’adore!
Bises, Dine avec Sandrine
Il m’a l’air délicieux ce gâteau!
Je ne connaissais pas du tout le halva! belle découverte!
bonne soirée, bisous!
il a l’air vraiment fameux ce cake!
Il doit être délicieux
Je ne connaissais pas le halva, merci pour cette découverte 😉
Ton cake est très appétissant !
Et voilà j’apprends un truc ce soir ! je ne connaissais pas le halva ^^ et ton cake est sublime et délicieux ! parfait pour accompagner mon petit café 😉
Des bises ! Sandy
La texture est tout simplement parfaite,
bisous
il est tentant ton cake, j’en prendrais bien une grosse part pour accompgner mon thé!!! bisous
Hyper gourmand ton cake, je serais très curieuse de le gouter!
Je m’en paierais bien une tranche 🙂 Bisous!
ton cake est une merveille trés moelleux ! j’y goûterai bien pour mon 4 heures bisous
ça à l’air super bon et je ne connaissais pas l’halva merci pour la découverte et il est très beau ce cake 🙂
Huuum je veux une tranche de ce cake là tout de suite maintenant !! 😀
Bonne soirée, bises.
Je ne connais pas du tout le halva, très belle découverte !
Succulent!!!
hummmm ça a l’air délicieux !!!
bisous bisous
Un superbe cake! J’aime bien les petits emballages individuels!
Muhmmmm!! J’ai une grosse envie de cake aux framboises tout d’un coup!! Bisous
Délicieux ce cake 😉
Oulala, que de gourmandise dans ce cake!! Je craque… Bizzz, belle journée
Je ne connais pas du tout le halva, une occasion de tester.
J’adore le Halva, surtout celui à la pistache en fait. Ton cake est très très appétissant Ingrid
bisous
je ne connaissais pas le Halva, merci j’ai appris une nouveauté aujourd”hui! je suis certaine que ça se marie très bien avec! bonne soirée
J’adore le gout du Halva j’en mangeais tellement quand j’etais petite dommage que je n’en trouve jamais ici 🙁 en tout cas ton cake est vraiment gourmand
grosse bise
voila un cake qui me dit “mange moi” hiihi
bisous
hou comme il est gourmand ce cake, j’en veux un morceau. Bisous et Bonne semaine Pascal
Il me dit bien ton cake !