Dessert

Cake aux framboises et halva à la vanille

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Etonnant ce cake aux framboises et halva à la vanille !

Dans mon placard, j’avais cette boîte de halva à la vanille et je me demandais ce que je pouvais bien en faire.

Je l’avais reçu dans une box consacrée à la Grèce de la Bonne box.

Le Halva est une préparation à base de crème de sésame, le tahini.

Le tahini est préparé à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

En préparant cet article, je viens de lire que le halva sur des toasts tièdes est une tuerie : à tester !

Un cake à prendre aussi bien en tranches au petit déjeuner qu’à l’heure du thé.

Un cake emporté au travail découpé en tranches et distribué à mes collègues qui ont beaucoup aimé.

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Cake aux framboises et halva à la vanille
Un cake aux framboises et halva à la vanille qui nous emporte vers la Grèce ....
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 100 gr d' halva à la vanille
  • 200 gr de framboises

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et une pincée de sel.
  3. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait.
  4. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. A l'aide d'une petite cuillère, gratter le halva et l'ajouter à la préparation avec les framboises.
  6. Mélanger délicatement.
  7. Répartir la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à cake.
  8. Mettre au four pendant 30 minutes si vous utilisez des moules individuels.
  9. Ajouter au moins 15 minutes si vous utilisez un moule à cake.
  10. Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau.
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