Risotto de harengs fumées saupoudré de piment d'Espeltte

Risotto aux harengs fumés

Risotto aux harengs fumés
Recette de risotto aux harengs fumés

Le hareng fait partie des poissons les plus riches en Oméga 3, qui favorisent le bon fonctionnement de notre coeur.

Le hareng est un poisson historique qui servait de monnaie d’échange au Moyen-Âge entre les peuples. Ainsi, les Vikings l’échangeaient contre l’ambre, l’étain, le vin ou les armes. Il était alors salé et souvent fumé pour mieux le conserver et s’appelait aussi hareng saur.

J’habite près de Dunkerque et vous devez connaître au moins de nom le carnaval de Dunkerque. Il dure … quelques mois. Chaque ville et village dans les alentours de Dunkerque fait sa bande à tour de rôle. Quand vient le tour de la bande de Dunkerque, le maire accompagné de quelques personnes jettent des harengs à la foule. (Regardez la vidéo en bas de la recette, c’est impressionnant).

Recette de rosotto aux harengs fumés

Risotto aux harengs fumés

Ingrédients
  

  • 300 grammes de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon
  • 4 filets de harengs fumés
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre
  • Piment d'Espelette

Instructions
 

  • Mixer les filets de harengs fumés, l'échalote, le jus de citron et la crème fraîche ensemble.
  • Réserver.
  • Faire cuire doucement le riz à risotto avec du bouillon (si possible de poisson ou crustacés).
  • Une fois que le risotto est cuit, ajouter les aliments mixés et mélanger délicatement.
  • Servir à l'assiette et déposer un peu de piment d'Espelette.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Risotto aux harengs fumés
Risotto de harengs fumées saupoudré de piment d’Espelette
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