whoopies au fluff

Whoopies au Fluff

whoopies au fluff 1

 

whoopies au fluff 2

 

 

Whoopies au Fluff
 
Certains d'entre vous connaissent le fluff ...mais d'autres vont me demander mais c'est quoi ce machin chose ?
Il faut dire que Fluff c'est un drôle de nom, quand même ! ça fait Extra-terrestre !
Le Marshmallow Fluff (prononcer fleuff) est une pâte à tartiner ayant le goût de chamallow (puisque faite à base de guimauve) qui se présente pour la plupart du temps en pots de 213g.
Le Fluff c'est moëlleux, sucré et collant !
Ingrédients
  • 115 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 gr de cacao
  • 260 gr de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 125 ml de lait
  • Et du Fluff (j'adore ce mot !)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter l'oeuf.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les autres ingrédients sauf le lait.
  4. Ajouter au mélange beurre/sucre en alternant la farine et le lait.
  5. Bien mélanger et placer dans une poche à douille.
  6. Mettre l’empreinte spécial whoopies sur une plaque et déposer des ronds de pâte.
  7. Mettre au four pendant 15 minutes.
  8. Les laisser un peu tiédir et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  9. Comme il vous restera de la pâte, refaire une tournée de coques au four.
  10. Une fois les coques refroidies, tartiner de fluff sur une face et coller avec une autre coque.

 

 

50 réponses
  1. lolo
    Trop gourmand trop bon ! Bisous
  2. naniskitchen1
    rho que de gourmandise chez toi aujourd’hui ! bisoussssssssss
  3. lilakitchen
    hum ça m’a l’air super bon. bonne journée à toi bises
  4. gingembre & chocolat
    hummmmmm !! j’ai vu souvent passé sur la bloo des whoopies mais pas encore fait :(par contre tu as raison car au lire de ton titre kézako le « fleuff » ???? ça doit être bon mais pas encore vu par chez moi, quoique tu me diras je cherche pas non plu !!! je feraiplusattention au rayon pâte à tartiner, caramel et pâte de spéculoos la prochaine fois :)
    bisous
    laurence
  5. Delf en Cuisine
    Je suis une grande malade du Fluff par contre jamais essayer les whoopies et j’ai pas de moule zut!!!!
    Bisous Chouchou
  6. tulipe_isa
    je ne connais pas le fluff, mais je pense que ça pourrais bien me plaire 😉
    et les whoopies, ben j’ai pas le moule..
    bon week,
    bizzz
  7. natt
    hum bien gourmandes
    bonne après midi bisous
  8. gridelle
    ils sont originaux tes woopies! gourmands et tout et tout!!
  9. Loulou
    j’en ai déjà acheté c’est super bon !
    sympa avec les whoopies !
    bizzz
  10. Joséphine
    Je découvre les « Fluff » ça m’a lair trés gourmand :-) humm Bisous Et trés bon week end
  11. noviceencuisine
    des vrais de vrais ^^
    ils sont trop trop beaux et je suis trés bons :p
  12. aneth
    un pêché de gourmandise !!!!
  13. elise
    Fluff : c’est collant mais c’est bon 😉
  14. Maiwenn
    J’arrive de suite, mets m’en quelques uns de côté ! bises !
  15. Miamana
    Ils ont l’air terribles tes whoopies… Miam miam!
  16. choupette88
    Puisque tu me tentes je me sers… lol
    Bonne fin de journée à toi

    bisous

  17. PiRoMa
    C’est craquant tout plein pour un gouter ça!
  18. sotis
    rhooo la gourmande!!!! bisous
  19. Pounchki
    un délice qui se mange sans faim :) bises et belle soirée !
  20. elodie erdmann dulac
    Qu’est-ce que je disais ?! Encore une super recette ! 😉
  21. Nathalie
    Une bonne idée ces whoopies!! Bonne soirée
  22. cuisinetcigares
    Des whoopies fluff ou comment se faire bigrement plaisir !!! Déjà entendu parler, déjà vu dans un rayon (mais sait plus où), mais jamais essayé … Fluff alors !!! ^^
    Bises et beau week end
    Sandy
  23. Gourmandine 47
    Grâce à ta recette je découvre le fluff :-) et tes whoopies ont l’air délicieux !

    A très bientôt
    Bisous

  24. Nadège
    Je connais, cette utilisation est parfaite, c’est une belle réalisation.
    Bizz
  25. cricri
    Bonsoir,
    Les photos donnent envie de croquer dedans ! Belle réussite.
    Bon week-end.
  26. loli
    😉
  27. kaderick
    j’espère qu’il t’en reste car là je débarque !!!
    comment résister à autant de gourmandise :-)
    des bisous ma Loli :*
  28. tout pour le ventre
    J’ai découvert le Fluff il y a deux trois ans . J’avais acheté plein de produits américains à mon mari pour son anniversaire. Il avait adoré. Le pot était vite parti. ça a l’air délicieux en tout cas. Je retiens la recette
  29. Cuisinemaison
    Je veux bien gouter et tremper dans mon café. Bisous Bon week-end Pascal
  30. cactus et tartine
    tu fais bien d’éclairer les anciennes générations sur ces nouveaux produits ! hihihi tes gâteaux sont certainement délicieux !
  31. Cécile
    Roh, comment résister?! Bon week-end, bisous.
  32. veropapilles
    Je ne connaissais pas du tout le Fluff, mais le Marchmallow, je connais… Tes woopies ont l’air divins… J’en ai jamais réalisé, mais ça donne bien envie… Biz et bonne journée. Véro
  33. Doria
    Cela doit être bien bon !
    Très bonne après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria
  34. fanfan
    hummm miam miam!!!
    la je dis pas non …
    bisous bisous
  35. Line
    Crounch ! je t’en pique deux…. impossible de résister !
    bises x
  36. mymy cuisine
    Ca fait au moins 4 mois que j’en ai acheté mais je ne savais pas comment les utiliser!
    Faut que j’essaie ça 😉
  37. Une Tortue dans la cuisine
    J’ai également reçu ce produit avec Eat Your box et je ne savais pas trop quoi faire comme recette ! La tienne m’inspire bien ! je vais surement la tester prochainement
  38. Made in Cooking
    Roh la la !!! La tuerie de malade!!! Youhou j’ai pris 10 kg rien qu’en les regardant!!! Trop top l’idée ma poulette. J’adore <3 Yummy!!!
  39. Effy cuisine
    Je n’ai jamais goûter le Fluff mais ca me tente beaucoup :p
    Bonne journée à toi,bises 😉
  40. Sweet Food
    Olalala terrible ! Le fluff ça me tente trop trop trop , il faut que je le teste homemade mais je suis sur que je vais devenir accro ))

Répondre

Vous souhaitez vous joindre à la discussion ?
N'hésitez pas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>