Dessert

Whoopies au Fluff

whoopies au fluff 1

whoopies au fluff 2

Certains d’entre vous connaissent le fluff …mais d’autres vont me demander mais c’est quoi ce machin chose ?

Il faut dire que Fluff c’est un drôle de nom, quand même ! ça fait Extra-terrestre !

Le Marshmallow Fluff (prononcer fleuff) est une pâte à tartiner ayant le goût de chamallow (puisque faite à base de guimauve) qui se présente pour la plupart du temps en pots de 213g.

Le Fluff c’est moëlleux, sucré et collant !

Whoopies au Fluff
Imprimer la recette
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 115 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 gr de cacao
  • 260 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 125 ml de lait
  • Fluff

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter l'oeuf.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les autres ingrédients sauf le lait.
  4. Ajouter au mélange beurre/sucre en alternant la farine et le lait.
  5. Bien mélanger et placer dans une poche à douille.
  6. Mettre l’empreinte spécial whoopies sur une plaque et déposer des ronds de pâte.
  7. Mettre au four pendant 15 minutes.
  8. Les laisser un peu tiédir et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  9. Comme il vous restera de la pâte, refaire une tournée de coques au four.
  10. Une fois les coques refroidies, tartiner de fluff sur une face et coller avec une autre coque.

50 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.