Dessert

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes }

Ma première recette de pâtisserie orientale à base d’amandes et de fleur d’oranger.

Ahrisset el louz

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes}

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Ingrédients

  • 250 grammes de semoule fine ou extra-fine
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 12.5 centilitres d'eau

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer la semoule dans une casserole en remuant sans la laisser se colorer.
  3. Mouiller avec 12.5 centilitres d'eau et ajouter la moitié du sucre.
  4. Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  5. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
  6. Mélanger puis verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  7. Dessiner der losanges avec la pointe d'un couteau.
  8. Faire cuire 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
  10. Arroser le gâteau à la sortie du four puis le laisser refroidir.
  11. Découper le gâteau selon les losanges pré-découpés.
Ahrisset el louz

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