Dessert

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes }

Ahrisset el louz

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes}
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de semoule fine
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 12.5 cl d' eau

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer la semoule dans une casserole en remuant sans la laisser se colorer.
  3. Mouiller avec 12.5 centilitres d'eau et ajouter la moitié du sucre.
  4. Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  5. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
  6. Mélanger puis verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  7. Dessiner der losanges avec la pointe d'un couteau.
  8. Faire cuire 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
  10. Arroser le gâteau à la sortie du four puis le laisser refroidir.
  11. Découper le gâteau selon les losanges pré-découpés.
Ahrisset el louz

45 Commentaires

Commenter

3 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip