Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes}
Ingrédients
- 250 gr de semoule fine
- 125 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 12.5 cl d' eau
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer la semoule dans une casserole en remuant sans la laisser se colorer.
- Mouiller avec 12.5 centilitres d'eau et ajouter la moitié du sucre.
- Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
- Mélanger puis verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Dessiner der losanges avec la pointe d'un couteau.
- Faire cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
- Arroser le gâteau à la sortie du four puis le laisser refroidir.
- Découper le gâteau selon les losanges pré-découpés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Merci pour ce délicieux voyage ! Un vrai plaisir miamesque de bon matin ! Bises
Oh là là j’adore ça ! Je t’en piquerais bien quelques uns ce matin !
Bises, bon mercredi !
une bien gourmande réalisation!biz
Oh là gourmande, encore une sucrerie, j’adore.Bisous Pascal
Qu’est ce que c’est bon les gâteaux aux amandes miam j’ai faim 🙂
Je ne connais pas mais ça a l’air très bon ! Aujourd’hui ton invisible aux pommes est sur mon blog ! On s’est bien régalés, merci pour la recette ! Bisous bisous
Je t’en piquerais bien un bout…
je ne connaissais pas, mais pourquoi pas ?!!
Un beau voyage… Sans la fleur d’oranger pour moi mais des biscuits aux amandes j’adore.
ça m a l air trop bon, bisous
Je remplace la fleur d’oranger (que je n’aime pas) par du citron et tout va bene !! j’adore tout ce qui est à l’amande !! bisous
Sympa cette recette je vais faire ça à ma cousine elle sera enchantée
Bisous chouchou ♥
ils sont extra ces petits gateaux!!! gros bisous
Miiam Miiam délicieux
Je suis sûre d’adorer!
je peux en croquer un???
Hum, j’imagine le régal!! Bisous.
J’adore les pâtisseries orientales et je devrais m’y mettre aussi. Belle réussite !
bises
j’adooooore ça!!!
J’adore les pâtisseries orientales et encore plus les desserts à l’amande, ces gâteaux sont magnifiques et irrésistibles !
rho ce doit être exquis !!!!!!!!!!!!! j’en veux ! bisoussssssssssss
Que dire!!!!
Un délice, tu sais je suis une vrai gourmande….
gros zou
J’adore l’association amande,fleur d’oranger!
Ils ont l’air terribles ces gateaux!
Une patisserie qui invite au voyage !!! Bisous
oh punaise! la belle gourmandise! je craque!!!
Beau et terriblement appétissant. Bizz
Hum, délicieux!
Je te dis un grand bravo car la réalisation des gâteaux orientaux n’est certainement pas facile mais qu’est-ce qu’ils sont bons…Ici ils auraient du succès car on fait beaucoup de biscuits aux amandes 🙂
huuuumm ce doit être un délice !
j’adore ce genre de petite chose !
bizzz
Bravo, pour une première c’est réussi !
des petites bouchées extra ! miam
manue :))
Un pur délice ! Bravo .
Oh, j’ai fait une recette presque pareil il n’y a pas longtemps, mais je l’ai un peu ratée …
Elle est là : http://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.fr/2013/11/kalb-el-louz.html
Pas exactement les mêmes proportions, et pas du tout la même semoule, c’est peut etre pour ça que ça n’a pas fonctionné 🙂
magnifique petit gateau
ils ont l’air délicieux !
Des petites bouchées bien gourmandes 🙂 bises et bon jeudi !
je ne cuisine jamais de pâtisserie orientale car je trouve sa terriblement sucré…!! bonne journée
Très réussies, je n’ai jamais cuisiné de pâtisseries orientales, il va falloir que j’essaie. Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite
je n’y ai jamais gouter!!!
mais je doute pas que ce soit bon 😛
bisous bisous
A partir du moment où il y a des amandes … beaucoup d’amandes !!! c’est pour moi !! ^^ et si en plus çà fait voyager et avec les enfants .. ! Merci beaucoup 🙂
Bises,
Sandy
ça donne envie!
pour une 1er fois tu t’en tire bien 🙂 ils ont l’air délicieux !!!!
gros bisous
loloche
C’est l’heure du goûter, je me sers ! bises !