Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes }

Ahrisset el louz

Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes}

Imprimer Epingler Noter
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes

Ingredients

  • 250 gr de semoule fine
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 12.5 cl d' eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer la semoule dans une casserole en remuant sans la laisser se colorer.
  • Mouiller avec 12.5 centilitres d'eau et ajouter la moitié du sucre.
  • Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
  • Mélanger puis verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Dessiner der losanges avec la pointe d'un couteau.
  • Faire cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
  • Arroser le gâteau à la sortie du four puis le laisser refroidir.
  • Découper le gâteau selon les losanges pré-découpés.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!
Ahrisset el louz

44 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip