Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

 

Le sel miroir provient d’une merveille de la nature : le désert de sel de Bolivie, appelé le « Salar de Uyuni ».

On l’appelle « le sel miroir » car au mois de février le désert de sel de Bolivie dont il provient est recouvert de 20cm d’eau, ce qui crée un effet miroir parfait, à tel point qu’on ne distingue plus la réalité de son reflet.

La récolte de ces cristaux de sel pur d’une belle couleur abricotée est manuelle et son transport se fait à dos de lamas.

 

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Ingrédients
  

  • 1 concombre
  • 1/2 barquette de Philadelphia
  • Sel miroir
  • Poivre
  • Menthe
  • Baies roses

Instructions
 

  • Nettoyer le concombre et l'essuyer.
    Le découper en tronçon : faire un côté biseauté pour l'esthétique et un côté plat pour le poser.
    Jouer sur les différences de hauteur pour un effet visuel. Creuser à l'intérieur sans aller jusqu'au bout.
  • Dans un bol, mélanger le Philadelphia ®, la menthe, quelques pincée de sel miroir et du poivre.
    Disposer ce mélange dans les concombres.
    Déposer quelques baies roses et une légère pincée de sel miroir par dessus.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

20 commentaires
  • Une très jolie présentation pour ces amuses-bouche !
    Bon samedi 1er juin en espérant avoir le soleil…
    Bisous

  • Bien sympa, frais et rapide à faire ! merci pour le partage ; bravo pour ton partenariat .
    bises et bonne journée 🙂

  • C’est frais et léger!! J’adore tes amuses bouches!! Belle journée encore sans soleil chez nous!

  • C’est vraiment sympa et ça a l’air bien bon avec ce fromage… Un super apéro qui présente trop bien !
    Bisous et bon samedi 🙂

  • Une belle découverte ce sel de Bolivie avec des amuses-bouche très frais et très tentants !
    Bon week-end 🙂

  • J’ai déjà testé une recette dans ce genre, c’est très sympa à proposer lors d’un apéro d’été. Très frais, et très bon !

  • non seulement c’est joli, mais en plus c’est sain pour l’apéro! bref c’est parfait et j’ai décidé de m’inviter pour boire un verre chez toi! hi!hi!

  • Oh c’est super mignon! C’est vraiment la classe à l’apéritif 🙂 Bravo à toi !

  • Une petite recette très sympathique qui fait beaucoup d’effet ! Pleine de fraicheur elle appelle l’été à grands cris !! (comme moi !) Bisous

  • trop trop bon ! j’adore faire ça avec du thon moi 🙂 hi hi !
    belle journée ma chérie! <3

  • C’est une délicieuse idée !! Idéale pour l’apéritif 🙂 J’adore la présentation, c’est vraiment sympa !!

    A bientôt

  • Un très bel effet, ces concombres farcis, bravo et merci, je ne connaissais pas ce sel ! Bonne soirée. Jeanne