Apéritifs

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

 

Le sel miroir provient d’une merveille de la nature : le désert de sel de Bolivie, appelé le « Salar de Uyuni ».

On l’appelle « le sel miroir » car au mois de février le désert de sel de Bolivie dont il provient est recouvert de 20cm d’eau, ce qui crée un effet miroir parfait, à tel point qu’on ne distingue plus la réalité de son reflet.

La récolte de ces cristaux de sel pur d’une belle couleur abricotée est manuelle et son transport se fait à dos de lamas.

 

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1/2 barquette de Philadelphia
  • Sel miroir
  • Poivre
  • Menthe
  • Baies roses

Instructions

  1. Nettoyer le concombre et l'essuyer.

    Le découper en tronçon : faire un côté biseauté pour l'esthétique et un côté plat pour le poser.

    Jouer sur les différences de hauteur pour un effet visuel. Creuser à l'intérieur sans aller jusqu'au bout.

  2. Dans un bol, mélanger le Philadelphia ®, la menthe, quelques pincée de sel miroir et du poivre.

    Disposer ce mélange dans les concombres.

    Déposer quelques baies roses et une légère pincée de sel miroir par dessus.


Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie

20 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip