Le sel miroir provient d’une merveille de la nature : le désert de sel de Bolivie, appelé le « Salar de Uyuni ».
On l’appelle « le sel miroir » car au mois de février le désert de sel de Bolivie dont il provient est recouvert de 20cm d’eau, ce qui crée un effet miroir parfait, à tel point qu’on ne distingue plus la réalité de son reflet.
La récolte de ces cristaux de sel pur d’une belle couleur abricotée est manuelle et son transport se fait à dos de lamas.
Amuse bouche de concombre farci au fromage et sel de Bolivie
Ingredients
- 1 concombre
- 1/2 barquette de Philadelphia
- Sel miroir
- Poivre
- Menthe
- Baies roses
Instructions
- Nettoyer le concombre et l'essuyer.
Le découper en tronçon : faire un côté biseauté pour l'esthétique et un côté plat pour le poser. Jouer sur les différences de hauteur pour un effet visuel. Creuser à l'intérieur sans aller jusqu'au bout. - Dans un bol, mélanger le Philadelphia ®, la menthe, quelques pincée de sel miroir et du poivre.
Disposer ce mélange dans les concombres.
Déposer quelques baies roses et une légère pincée de sel miroir par dessus.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Une très jolie présentation pour ces amuses-bouche !
Bon samedi 1er juin en espérant avoir le soleil…
Bisous
Bien sympa, frais et rapide à faire ! merci pour le partage ; bravo pour ton partenariat .
bises et bonne journée 🙂
C’est frais et léger!! J’adore tes amuses bouches!! Belle journée encore sans soleil chez nous!
Une entrée comme j’aime, fraîche et légère, bises
C’est vraiment sympa et ça a l’air bien bon avec ce fromage… Un super apéro qui présente trop bien !
Bisous et bon samedi 🙂
Hoo j’adore cette idée c’est trop mignon !
avec le soleil qui revient cet amuse-bouche aura sa place ce week end
Une belle découverte ce sel de Bolivie avec des amuses-bouche très frais et très tentants !
Bon week-end 🙂
J’ai déjà testé une recette dans ce genre, c’est très sympa à proposer lors d’un apéro d’été. Très frais, et très bon !
non seulement c’est joli, mais en plus c’est sain pour l’apéro! bref c’est parfait et j’ai décidé de m’inviter pour boire un verre chez toi! hi!hi!
Une bouchée fraiche et fondante, miam miam!
Oh c’est super mignon! C’est vraiment la classe à l’apéritif 🙂 Bravo à toi !
c’est vraiment superbe !
Frais et léger, sympa ce petit apéritif !!!
Bon dimanche Ingrid
Une petite recette très sympathique qui fait beaucoup d’effet ! Pleine de fraicheur elle appelle l’été à grands cris !! (comme moi !) Bisous
trop trop bon ! j’adore faire ça avec du thon moi 🙂 hi hi !
belle journée ma chérie! <3
très jolies ces petites bouchées parfaites pour un apéro gourmand bises
C’est une délicieuse idée !! Idéale pour l’apéritif 🙂 J’adore la présentation, c’est vraiment sympa !!
A bientôt
J’adore les concombres, ta recette a l’air terrible!
Un très bel effet, ces concombres farcis, bravo et merci, je ne connaissais pas ce sel ! Bonne soirée. Jeanne