Il me restait un peu de pâte sucrée de ma tarte au chocolat noir et mini chamallow, rien ne se jette … surtout de nos jours avec le prix des aliments.
J’ai pu faire 4 tartelettes avec les proportions que je vous donne.
Tartelette Calisson et Fraise
Le mariage du calisson et de la fraise est dans la justesse de l'équilibre des saveurs.
Ingredients
- 5 calissons
- 10 cl de crème liquide
- Fraise
- 1 pâte sucrée
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sucrée et découper des empreintes. Les disposer dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans une casserole, faire fondre à feu moyen les calissons dans la crème tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois le mélange fondu, verser sur le fond des tartelettes.
- Mettre au four environ 20 à 25 minutes. Une fois cuites, les sortir du four et les laisser refroidir.
- Agrémenter de fraises découpées au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
De jolies t tartelettes gourmandes ! Belle idée que l’ajout de ces calissons ! Bonne journée !
Une recette bien rapide et forte gourmande!
Fraises et calisson, irrésistibles ces jolies tartelettes !! bises
jolie réalisation
une bien jolie tartelette, j’t’en piquerai bien une, surtout que j’attaque le dessert !!!!
Trop mimi ces tartelettes, je croquerais bien dedans!
ça m’aurait bien plu là tout de suite ça!!!!!
Toute en simplicité mais visuellement parlant très jolie 🙂 bonne journée
De belles petites tartelettes bien gourmandes. Bon après midi. Véro
Très sympa cette tartelette! Avec les calissons ça doit être vraiment délicieux!
Belle fin de semaine 🙂
Bises
Miamm
je me laisserais bien tenter par ces saveurs 🙂
bonne soirée
Oser
humm miam miam!!
tu me donnes envie…
je m’inscris à ta new…
bonne soirée
bisous
belle utilisation joli tarte pleine de couleurs bises
Très jolies tes tartelettes!! J’en croque une au passage! Bonne journée
😉 Bizoux
Terrible l’association fraises-calisson !! bises et bonne journée 🙂
hum bien gourmandes
bonne soirée bisous
Excellente association!
jolie recette et photos sublimes
Belle journée