Dessert Recettes sucrées pour plancha

Ananas et banane plantain rôtis au miel

Un dessert gourmand et exotique réalisé à la plancha

Ananas et banane plantain rôtis au miel

Ces tranches d’ananas et de banane plantain rôtis au miel sont un dessert facile à réaliser.

En effet, cela ne demande pas beaucoup de préparation et il est réalisé à la minute.

J’ai fait ce dessert un soir de semaine et le temps était affreux : pluie, vent.

Je ne pouvais pas sortir la plancha, j’ai donc cuisiné dans ma véranda avec la porte ouverte.

Pas question de me priver de ma plancha 8 mois de l’année !

Depuis que j’ai la plancha, j’ai beaucoup cuisiné avec mais surtout du salé notamment du poisson.

Mon mari m’a d’ailleurs gentiment fait la remarque; je me suis donc vite exécutée pour lui faire plaisir.

Vous vous demandez ce qu’est la gelée de mojito et où je l’ai trouvée ?

Non, non je ne l’ai pas faite.

Elle est fabriquée dans les ateliers de Franck Valot, artisan pâtissier-Chocolatier-Biscuitier-Confiseur à Vallauris.

Je l’ai commandée sur un site que j’affectionne particulièrement, Sud Corner.

Ananas et banane plantain rôtis au miel

 

Ananas et banane plantain rôtis au miel

Ananas et banane plantain rôtis au miel

Un dessert gourmand et exotique réalisé à la plancha
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 banane plantain
  • 25 gr de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de miel de tilleul
  • Feuilles de menthe
  • Gelée de mojito

Instructions

  1. A l'aide d'un grand couteau, enlever la peau de l'ananas puis le découper en tranche.
  2. Faire des tronçons avec la banane plantain.
  3. Dans un bol, mettre le beurre et le miel et faire fondre à feux doux. Bien mélanger.
  4. Préchauffer la plancha pendant quelques minutes.
  5. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les fruits des deux côtés puis les déposer sur la plancha et ajouter les feuilles de menthe sur les fruits.
  6. Mettre sur feu moyen.
  7. Quand le premier côté est cuit, retourner les fruits.
  8. Il faut que les fruits soient caramélisé.
  9. Servir dans une assiette et déposer un peu de gelée de mojito sur les fruits ( ou du caramel beurre salé pour les plus gourmands).
Ananas et banane plantain rôtis au miel

6 Commentaires

Commenter

255 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.