Plat

Paccheri farcis aux épinards et saumon

Une recette de pâtes farcies aux épinards et saumon : un plat sain et rassasiant !

Paccheri farcis aux épinards et saumon

Les paccheri sont des grosses pâtes originaires de Naples en forme de tube.

Cette variété de pâtes s’accommode aussi bien avec une sauce que farcies.

Les paccheri sont assez épaisses et donc calent bien.

Je n’ai pas réussi à finir ma cocotte ! C’est mon ado qui s’est chargé de la finir.

Dans la recette, j’utilise un vocabulaire technique que vous ne connaissez peut-être pas.

Que signifie faire suer un légume ?

Cuire à feu doux le légume découpé en petits morceaux  avec un peu de matière grasse (huile ou beurre)

afin de leur faire rendre tout ou partie de leur eau de végétation en évitant toute coloration.

Paccheri farcis aux épinards et saumon

Paccheri farcis aux épinards et saumon
Une recette de pâtes farcies aux épinards et saumon : un plat sain et rassasiant !
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 250 gr de paccheri
  • 250 gr d' épinards
  • 250 gr de saumon
  • 1 pot de ricotta
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Faire chauffer de l'eau salée dans un faitout.
  2. Dès que l'eau bout, verser les paccheri et laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
  3. Laver les épinards. Couper les queues.
  4. Empiler les feuilles d'épinards, les rouler et les découper finement.
  5. Eplucher les gousses d'ail et les émincer.
  6. Faire chauffer une poêle puis verser un peu d'huile d'olive.
  7. Ajouter les épinards et l'ail et les faire suer.
  8. Quand les épinards ont rendu leur eau, éteindre le feu.
  9. Saler et poivrer.
  10. Couper le saumon en petits morceaux et mélanger avec les épinards.
  11. Ajouter la ricotta et bien mélanger le tout.
  12. Mettre ce mélange dans une poche à douille.
  13. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
  14. Préchauffer le four à 200°C.
  15. Huiler légèrement les mini-cocottes, remplir les paccheri du mélange ricotta-épinard-saumon à l'aide de la poche à douille.
  16. Mettre 6 ou 7 paccheri farcis par cocotte et les saupoudrer de parmesan.
  17. Enfourner une dizaine de minutes.

Paccheri farcis aux épinards et saumon

Paccheri farcis aux épinards et saumon

6 Commentaires

Commenter

47 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip