Mon partenaire italien m’avait prévenu qu’il me mettait de la VRAIE mozzarella de bufflone et comment vous dire … je l’ai bien entendu goûter comme ça, un petit morceau puis un autre, j’ai dû calmer ma frénésie sinon, il n’en serait plus rester pour mon plat.
Comment vous mettre l’eau à la bouche en quelques mots, cette mozzarella est crémeuse et fondante, un goût authentique. Un pur moment de bonheur, la recette qui suit en est également un ! Faites moi confiance.
Je tiens à préciser que cette recette ne sort d’aucun livre de cuisine, elle a été faite à l’instinct, en échangeant également un coup de fil avec mon amie Graziella, la ptite française des Pouilles et qui tient le blog, L’Italie dans ma cuisine. J’espère qu’avec cette recette, elle sera fière de moi.
Aubergine et Escalope alla parmigiana
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 1 aubergine
- 400 grammes pulpe de tomate soit 1 boite
- Huile d'olive
- Sauge
- 2 boules de mozzarella de Bufflone
- 4 cuillères à soupe parmesan
- 4 cuillères à soupe chapelure
- 2 gousses ail
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans une pôele chaude, verser un peu d'huile d'olive et y déposer les escalopes de veau.
- Saler et poivrer.
- Les retourner assez vite car la cuisson se terminera au four.
- Dans un grand plat allant au four, le vaporiser d'huile d'olive ou si vous n'avez pas de vaporisateur, le faire avec du papier absorbant.
- Déposer les escalopes.
- Dans une casserole, chauffer la pulpe de tomate.
- Ajouter de la sauge, l'ail, le sel et le poivre.
- Déposer de cette sauce sur les escalopes.
- Nettoyer l'aubergine, couper les deux bouts puis enlever la peau (pour cela, j'ai utilisé le couteau d'office et l'éplucheur économe spécial tomates de Couteaux Made In France).
- Découper des tranches ni trop épaisses, ni trop fines de l'aubergine.
- Faire chauffer à nouveau la pôele et y verser de l'huile d'olive.
- Faire dorer les aubergines des deux côtés, les saler et poivrer, et mettre un peu de sauge.
- Puis les déposer sur du papier absorbant pour éponger l'huile.
- Les déposer par dessus la sauce tomate.
- Puis redéposer une couche de sauce.
- Découper la mozzarella en tranches bien généreuses.
- Déposer sur le dessus.
- Mélanger le parmesan et la chapelure et parsemer le plat.
- Passer au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
- A la fin, vous pouvez mettre un petit coup de grill si vous trouvez que ce n'est pas assez gratiné.
Très jolie recette ! Je te souhaite une bonne semaine !
Délicieusement gratinée, je craque devant ce plat typiquement italien. Je pense et j’espère que tu l’as servi avec des pâtes fraiches, juste un peu beurrées. je veux bien venir déguster ce genre de plat, j’en suis fou. Il va falloir que je trouve une Italienne à marié (pardon je me suis trompé de site, là). Bisous Bonne journée Pascal
Un vrai plaisir pour les papilles ! Bises
wahooo, ça c’est une recette qui me plait énormément, c’est vraiment le côté italien qui est en moi qui te parle….
bizzz
je passais aussi car c’est aujourd’hui, que je visite les blogs qui ont laissé un commentaire sous mon défi anniversaire, tu n’y a pas participé?? dommage, une autre fois peur être!!!
bisouxxxxx
Olalalaaa enfin des plats Italiens grace à tout ce que tu as reçu. Ton plat fait très envie, surtout avec cette bonne mozza !
hummm tu me fais saliver de bon matin!!! bisous bisous
Une recette qui ne peut que me plaire, j’aime ces saveurs…. Et l’aubergine est aussi à l’honneur dans ma cuisine aujourd’hui!
bonne journée, Dine avec Sandrine
c’est vraimenet super comme recette ! je note !
Toutes les saveurs de l’Italie dans l’assiette, j’adore !!!! A l’heure qu’il est, ton plat me donne très très faim 🙂
Bonne journée
Bisous
Ciao bellissima, mmm!Bien appétissant ton plat!Un bacione.
Une recette délicieuse très tentante !
bisous !
voilà un plat comme je les aime … délicieusement appétissant !!
un plat digne d’une bonne mamma !!!
Trop gourmand ce plat !
De la “vraie” mozza, j’adore. Ton assiette me donne faim.
Un vrai régal! J’aime beaucoup ce plat. Bisous!!!!!
Une bonne assiette bien généreuse Mmmm … c’est ça que j’aurais voulu manger ce midi 😉 !!! Bisous
quelle sompteuse recette miammmm
Un plât comme je les aime 🙂 un vrai régal! Bisous Joséphine
Comment ne pas être fière de toi avec cette recette que tu as inventée…? Moi, comme je te l’ai dit, je n’ai pas ce talent, alors je suis très admirative devant ta création culinaire, à faire absolument à la maison!
Un grand merci pour ton clin d’oeil, le coup de fil a servi plus à papoter qu’autre chose, tu avais déjà tout dans la tête 😉 Bravo, et dans qq années fiston ouvrira son resto avec également maman en cuisine, OBLIGé!!!
Tanti baci <3
Graziella.
Entre Tourya de Maryse et Cocotte et toi, vous m’en faites baver les filles!!! J’adore les aubergines, mais là je dois dire que c’est totalement terrible. 😀
Tout le soleil de l’Italie dans cette délicieuse recette ! Bravo, c’est bien meilleur avec une excellente mozzarella, tu as raison ! Bises, bonne semaine.
Un bon fromage fait toute la différence…
j,adore ton plat !
bisous à toi !
Mon dieu ça a l’air divin!!
Quel beau plat bien appétissant !!! Avec ce bon fromage c’est un pur délice 🙂 Bizz
Ton plat me fait saliver, j’adore les escalopes et les aubergines, a la parmigiana en plus …. miammm
bonne soirée
Oser
oh que c’est gourmand
une belle recette aux délicieuses saveurs
bonne soirée bisous
J’ai la chance d’avoir un petit épicier italien qui me fournit en vraie mozzarella di bufala, ça n’a absolument rien de comparable avec la pâle copie de supermarchés !
Bravo pour ta jolie recette
Ohlala on adore cette recette, miam miam !
Les escalopes de veau j’adore ça =) Le parmesan et la mozza aussi ! L’association aubergine ça par contre je n’ai jamais essayée. Cette recette faite à l’instinct en tout cas est très belle et me donne faim.
Cela ne peut etre que super bon!!
Encore une recette savoureuse, riche et gourmande ^^
Une belle innovation ! Bravo 🙂
Bises, @ très vite
Sandy
C’est une recette bien savoureuse ! J’en imagine déjà son goût !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
Un pur régal…Mmmmmmmmmm!
huummm ça m’a l’air bon !!!
bizzz
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm comment te dire !!! ton impro, je veux dire ta recette perso me plait enormement 🙂 hummmmmmmm je note et à faire !
gros bisous
laurence
délicieuse improvisation
Graziella a du te conseiller comme il fallait car ton plat est véritablement superbe !! Un grand bravo ! Bisous
un vrai régal cette recette ! bisous
Une belle assiette bien appétissante !! bises
Je suis moins assidu pour ecrire les commentaires mais c’est pas pour ca que je viens pas visiter!
j’ai adoré ta sweet table ^^
et cette recette à l’aubergine au top
Ta recette me plait vraiment beaucoup !
Bise
Miam ! J’adore ça ! 🙂
tu vas pas me croire!!!! j’en ai jamais mangé!!!! mais je sais pourtant que je dois forcément adorer!!!
un plat qui sent bon l’italie!
dur pour moi j’y résister!! 😉
belle soirée. bisous
Une recette ensoleillée qui ma plait beaucoup ! Graziella a de quoi être fière 🙂
Bisous
miam miam, elle me plait bien ta version de ce petit plat !! bisous
pas d’aubergine mais je gouterai bien !
Géniale cette recett!!!!Avec de la vraie mozzarella, un bonheur!
un plat délicieux tout ce fromage un vrai régal
bonne soirée
Oh que ça me donne faim! J’adoooore! Bises!
Je suis completement fan de ce genre de recettes !
un plat très savoureux !!! 🙂
Biz
Le bonheur dans l’assiette …….. hummm! qu’est ce que ça a l’air bon ! (oui, même à 9h hihii :p)
Biz,
Angie