Pourquoi cette huile d’olive porte le nom de Mère goutte ?
L’origine de l’appellation Mère goutte remonte au 19ème siècle.
Elle désignait alors la « première goutte » s’échappant de la pâte d’olive étalée sur les scourtins, avant même que la force de la presse ne s’exerce.
Cette première goutte, la meilleur selon les connaisseurs, était autrefois commercialisée en l’état par notre maison.
L’appellation Mère Goutte reste aujourd’hui le symbole de la marque et désigne une huile d’olive vierge extra de première qualité, extraite à froid en Provence.
Les pains que je préfère sont ceux aux graines.
Cela donne du croquant à la mie; je les apprécie encore plus avec un morceau de fromage.
Il en faut pour être heureux; les petits plaisirs sont les meilleurs.
Les graines sont excellentes pour la santé.
Elles sont riches en minéraux et vitamines.
Elles sont une excellente source de fibres, d’antioxydants et de protéines et sont surtout très riches en acides gras oméga-3.
Chaque graine apporte un bénéfice à notre organisme.
Baguette à l'huile d'olive et aux graines
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure spécial pain
- 1 cuillère à café de sucre
- 310 ml d' eau tiède
- 50 ml d' huile d’olive
- 50 gr de Mix Graines
Instructions
- Dans le bol du robot, mélanger à vitesse 1 la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter l’eau et laisser pétrir quelques minutes.
- Mettre l’huile et les graines et pétrir 5 minutes à vitesse 2.
- Mettre en boule la pâte.
- La couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
- Dégazer la pâte et la diviser en pâtons.
- Mettre en forme selon vos envies.
- Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heure.
- Asperger d'eau et faire des incisions.
- Parsemer de graines.
- Cuire dans un four chaud à 190° pendant 30 minutes.
Elles sont parfaites tes baguettes, de quoi confectionner de supers sandwichs! bises
quel délice ça doit être ces baguettes avec cette merveilleuse huile !
des bisous ma Loli :*
Parfait pour les prochains pique niques!!!!
Bises, Dine avec Sandrine
pour un bon sandwich !!!
Je me serais bien fait un bon sandwich avec ce midi ! bises !
Moi aussi, j’imagine déjà le bon sandwich qu’elles permettent de réaliser !!!.
elles sont superbes merci pour le clin d’oeil
pense à m’envoyer une photo pour la mise à l’honneur
bonne journée bisous
miamm ,je craque
évidemment qu’elles doivent être divines tes baguettes!!! je voudrais bien en avoir sous la main là!!!
elles sont extra tes baguettes, j’adore!!!! gros bisous
jolies baguettes !!
miam !!!
Un gout bien sympa pour des baguettes qui vont te permettre de faire des sandwich tout aussi sympa
un petit air d’italie j’adore bizzz
Elles m’ont l’air bien sympathiques ces baguettes !
De délicieuses baguettes parfumées!
vraiment sympa ces baguettes!
tres appetissanrtes ces baguettes ..un belle façon de mettre l’essuie main de ton partenaire en valeur !!!
Quelle belle baguette parfumée ! Ca donne fort envie !
Bisous, bonne soirée !
Je vois que nous avons toutes les deux inspirées par de la boulange à l’huile dolive…Ravie d’être sur la même longueur d’ondes que toi
Bisous
de jolies baguettes pour un sandwich gourmand ! bisous
Elles ont l’air délicieuses tes petites baguettes ! En plus, j’adore le pain quand il a des graines à l’intérieur =) bisous
Hum, je mets cette recette de côté !!! Je pense que je vais la tester très trèèèès vite 🙂
Bisous !
Idéal pour l’apéro avec un tartinable dessus ^^
Bisouttes
Elles sont superbes et doivent être délicieuses !
Bise
de superbes baguettes ! bonne soirée
Elles doivent être délicieuses.
Je t’en pique un morceau.
A bientôt
Quelles sont belles tes baguettes, on doit faire de super sandwich avec !! bisous et belle soirée 🙂
Elles ont l’air délicieuses ! 🙂
Ce mix graines, j’adore ! J’imagine ces baguettes avec un barbec’ !
ça c’est le genre de baguette que j’aime
Elles ont l’air extra tes baguettes !!!
Je vais m’abonner à ta news comme ca je ne râterai rien 😉
Bisous Ingrid
Superbe cette baguette, bien appétissante, j’aime beaucoup !
Bizz Loli
Merci Steph ! Bizoux
Très chouette baguettes avec de l’huile d’olive dedans ça sent le sud 🙂 tu as étais bien inspirés pour cette recette…Bravo…Et merci pour les explications sur la “mère gouttes” je ne connaissais pas ce terme…bravo très belle réalisation 🙂
Cimme elles sont belles !! Elles doivent avoir les saveurs de la fougasse ! J’adore ! Bisous
Hmmm elles ont l’air bonnes tes baguettes !
jolies baguettes, le pain avec l’huile d’olive est bon et sèche moins vite bises
De bien jolies baguettes !!
Tes baguettes doivent être un délice ! J’aime beaucoup ! Bon vendredi bises
De bien belles baguettes!
Très appétissante avec ces petites graines.
Bon WE
Mmmm ! elles ont l’air délicieuses tes petites baguettes 🙂 Ce doit être un vrai régal !! Et j’imagine que l’on peut élaborer des sandwichs très gourmands avec !!
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
C’est le genre de recette dont je raffole !
ces petites baguettes me tente bien
Je te piquerai une baguette entière miam:)Bisous
Super jolies ces baguettes parfumées
Comme elle doit être délicieusement parfumée, je veux bien gouter. Bisous Pascal
Un petit de soleil dans mon cœur en ce mois de novembre Snif !