Boulange

Baguette à l’huile d’olive et aux graines

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Pourquoi cette huile d’olive porte le nom de Mère goutte ?

L’origine de l’appellation Mère goutte remonte au 19ème siècle.

Elle désignait alors la « première goutte » s’échappant de la pâte d’olive étalée sur les scourtins, avant même que la force de la presse ne s’exerce.

Cette première goutte, la meilleur selon les connaisseurs, était autrefois commercialisée en l’état par notre maison.

L’appellation Mère Goutte reste aujourd’hui le symbole de la marque et désigne une huile d’olive vierge extra de première qualité, extraite à froid en Provence.

Les pains que je préfère sont ceux aux graines.

Cela donne du croquant à la mie; je les apprécie encore plus avec un morceau de fromage.

Il en faut pour être heureux; les petits plaisirs sont les meilleurs.

Les graines sont excellentes pour la santé.

Elles sont riches en minéraux et vitamines.

 Elles sont une excellente source de fibres, d’antioxydants et de protéines et sont surtout très riches en acides gras oméga-3.

Chaque graine apporte un bénéfice à notre organisme.

 

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Baguette à l'huile d'olive et aux graines
Des baguettes qui fleurent bon l'huile d'olive légèrement briochées ...
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure spécial pain
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 310 ml d' eau tiède
  • 50 ml d' huile d’olive
  • 50 gr de Mix Graines

Instructions

  1. Dans le bol du robot, mélanger à vitesse 1 la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter l’eau et laisser pétrir quelques minutes.
  3. Mettre l’huile et les graines et pétrir 5 minutes à vitesse 2.
  4. Mettre en boule la pâte.
  5. La couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
  6. Dégazer la pâte et la diviser en pâtons.
  7. Mettre en forme selon vos envies.
  8. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heure.
  9. Asperger d'eau et faire des incisions.
  10. Parsemer de graines.
  11. Cuire dans un four chaud à 190° pendant 30 minutes.

 

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