Marzipangebäck {Biscuits à la pâte d’amande}

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Marzipangebäck signifie pâtisseries en pâte d’amande.

Il est de coutume en Alsace de confectionner des bredele, des petits biscuits pour les fêtes de fin d’année.

Il parait qu’il existe autant de variétés de bredele qu’il existe de familles alsaciennes.

Les recettes de transmettent de génération en génération et le plus souvent, sont jalousement gardées.

Dès novembre, sont confectionnées plusieurs variétés de bredele, les biscuits sont offerts comme cadeaux ou

bien gardés dans une boîte métallique  pour être dégustés tout au long de la période de Noël.

Cette spécialité alsacienne voyage dans toutes les régions de France.

J’aime confectionner quelques variétés : à la cannelle, à la poudre d’amande et les apporter pour le jour de Noël en famille.

La préparation des bredele est vraiment facile et rapide.

Une fois la pâte prête, il suffit de découper la pâte à l’aide d’empreintes.

 

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Dès que j’ai vu ces petits biscuits alsaciens chez Nani’s Kitchen, j’ai immédiatement recopié sa recette. Il y a comme ça des petits coups de coeur instantanés.
Ces bredeles sont idéaux pour le tea time, ce petit goût d’amande … moi j’adore.

 

Marzipangebäck {Biscuits à la pâte d’amande}

Marzipangebäck {Biscuits à la pâte d’amande}

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes

Ingrédients
  

  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de pâte d’amande
  • 2 œufs
  • 300 gr de farine

Instructions
 

  • Battre le beurre avec le sucre et la pâte d’amande dans le bol du robot jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter les œufs un à un puis la farine.
  • Bien mélanger le tout.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtonnets de 6 à 8 cm de longueur sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
  • Disposer les petits gâteaux sur une grille pour les faire refroidir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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42 réflexions au sujet de “Marzipangebäck {Biscuits à la pâte d’amande}”

  1. Bien qu’alsacienne, je ne connais pas ces bredeles. Il faut que je me rattrape ! Avec la pâte d’amandes, ils doivent être merveilleux !

  2. Alors là je craque !! Tes biscuits sont trop beaux, en plus j’adoooore la pâte d’amande, alors je succombe totalement !
    Bisous, bon dimanche !

  3. alors là tu as fait vite dis donc hihi !!! tes photos sont superbes tu m’en envoies une pour ma mise à l’honneur ? gros bisous et merci de ta confiance !

  4. Cette recette m’intrigue, d’habitude on t’utilise plutôt de la poudre d’amande, mais le goût doit être plus fort ici, j’aime bien! A tester

  5. Je ne me risquerais pas à essayer de prononcer leur nom correctement mais pour les manger, je suis partante!! Bizz

  6. Ils ont délicieux ces …..biscuits ! Je vais les appeler comme ça c’est plus sûr ^^

  7. je n’ai jamais mis de la pâte d’amande dans des biscuits mais ça me tente..
    extra avec un ptit café !

    biz
    manue 🙂

  8. Je tremperais bien un de tes biscuits dans mon thé vert au jasmin de ce matin….
    bon lundi, Dine avec Sandrine

  9. une petite douceur qui serait parfaite pour accompagner le thé que je suis entrain de boire
    bonne journée bisous

  10. Très tentant ces biscuits accompagnés de mon thé à la menthe hmmmm j’adore, belle soirée à toi!

  11. Tes biscuits sont épatants ! Je te piquerais bien l’assiette en entier … avec la tasse de thé qui est trop BELLE !
    bises x

  12. Tu intrigues tout le monde avec cette pâte d’amande dans les petits biscuits …! et moi qui adore la pâte d’amande ^^ j’ai comme l’impression qu’ils vont faire le tour de la blogo ! lol !
    Bizzzzzzzzzandy

  13. Ils sont trop beaux ! Je ne connaissais pas du tout, mais je dois dire que j’en prendrais bien un ou deux ! Trop mimi ta tasse. ^^

  14. Ils m’ont également fait de l’oeil chez Nani’s ! Quel plaisir ils doivent être à croquer !!! Bonne journée bises

  15. Mince j’ai loupé ça chez Nani bon je me rattrape chez toi 😉 ca a l’air délicieux !!!
    Bonne journée bisous

  16. C est vrai qu ils sont supers chouettes ces biscuits!!! C est tellement le goût de l amande, en pâtisserie! Bises!

  17. Coucou je te laisse un petit commentaire pour te dire que je t’ai taguée sur mon blog !
    A bientôt bisous 😉

  18. Un nom imprononçable pour moi!! Mais ils sont irrésistibles ces biscuits!! Je comprends que tu aies craqué pour cette recette!! Bonne soirée

  19. C’est tout à fait le genre de petits biscuits dont je raffole…. je suis fan de l’amande 🙂

    A bientôt
    Bisous

  20. Ils sont jolis et doivent être bien bon avec une bonne tasse de café ou de thé ou pourquoi pas de chocolat chaud; avec le temps qu’il fait ici ce ne serait pas de refus;)
    Bises et bonne soirée

  21. Je suis curieux de saveur quel saveur ont des petits biscuits. Gros bisous et merci pour ta fidélité. Pascal

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