Marzipangebäck {Biscuits à la pâte d’amande}

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Marzipangebäck signifie pâtisseries en pâte d'amande.

Il est de coutume en Alsace de confectionner des bredele, des petits biscuits pour les fêtes de fin d'année.

Il parait qu'il existe autant de variétés de bredele qu'il existe de familles alsaciennes.

Les recettes de transmettent de génération en génération et le plus souvent, sont jalousement gardées.

Dès novembre, sont confectionnées plusieurs variétés de bredele, les biscuits sont offerts comme cadeaux ou

bien gardés dans une boîte métallique  pour être dégustés tout au long de la période de Noël.

Cette spécialité alsacienne voyage dans toutes les régions de France.

J'aime confectionner quelques variétés : à la cannelle, à la poudre d'amande et les apporter pour le jour de Noël en famille.

La préparation des bredele est vraiment facile et rapide.

Une fois la pâte prête, il suffit de découper la pâte à l'aide d'empreintes.

 

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Dès que j'ai vu ces petits biscuits alsaciens chez Nani's Kitchen, j'ai immédiatement recopié sa recette. Il y a comme ça des petits coups de coeur instantanés.
Ces bredeles sont idéaux pour le tea time, ce petit goût d'amande ... moi j'adore.

 

Marzipangebäck {Biscuits à la pâte d’amande}

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 32 minutes

Ingredients

  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de pâte d’amande
  • 2 œufs
  • 300 gr de farine

Instructions

  • Battre le beurre avec le sucre et la pâte d’amande dans le bol du robot jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter les œufs un à un puis la farine.
  • Bien mélanger le tout.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtonnets de 6 à 8 cm de longueur sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
  • Disposer les petits gâteaux sur une grille pour les faire refroidir.
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