Plat

Pizza aux fleurs de courgette et à la mozzarella

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La fleur de courgette, je l’ai découverte quand j’étais enfant en vacances à Mougins avec mes grands-parents.

Il y a comme cela des plats, des lieux, des senteurs, des moments qui vous marquent et qui restent gravés en vous.

Nous étions dans une petite maison de vacances et non loin de là, il y avait les soeurs, Marguerite et Madeleine, propriétaires de ce petit paradis terrestre.

Marguerite et Madeleine m’ont fait découvrir les beignets de fleurs de courgette et j’en raffolais.

Me remémorer ce souvenir est réconfortant.

L’été dernier, je discutais avec ma voisine qui possède un beau potager et je me languissais devant ces belles fleurs de courgette;

elle m’en a donné quelques unes puis voyant que ça ne craignait rien pour sa récolte de courgettes, elle a continué à m’en donner.

J’en avais même congelé mais elles perdent de leur fraicheur.

Et pour une fleur, c’est bien dommage.

Je vous propose quelques recettes avec des fleurs de courgette.

 

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Pizza aux fleurs de courgette et à la mozzarella
Une pizza d'une pure délicatesse agrémentée de fleurs de courgette et de mozzarella ... laissez-vous embarquer !
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Ingrédients

  • Pâte à pizza extra moelleuse et épaisse
  • Fleurs de courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • Câpres
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

  1. Une fois votre pâte à pizza préparée, l'étaler sur du papier sulfurisé.
  2. Nettoyer les fleurs de courgette et les faire sécher sur du papier absorbant.
  3. Retirer le pistil et découper la fleur en deux. Réserver.
  4. Découper la mozzarella en morceaux, les déposer sur la pizza.
  5. Puis, déposer les fleurs de courgette, les câpres.
  6. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  7. Mettre dans un four chaud à 200°C pendant 20 minutes.

 

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