Banana bread

banana bread

banana bread

Tous les mois, avec quelques copines blogueuses, nous allons chez les une et les autres pour se chiper une recette.

JE suis un peu retard, juste deux mois … mais ma copine Anne ne m’en tient pas rigueur.

Ma virée est chez Anne du blog Miam Addict et j’ai choisi son Banana Bread.

Le banana bread est rempli d’énergie, il est un Must aux Etats-Unis.

Banana bread

Banana bread

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients
  

  • 3 bananes
  • 70 gr de sucre de canne
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 8 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr de purée d'amandes complète
  • 50 gr de flocons d'avoine

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et écraser les bananes.
  • Ajouter les œufs, le sucre, les farines et la levure.
  • Bien mélanger puis incorporer le lait, la purée d’amandes et les flocons d'avoines.
  • Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner 45 min à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
QR Code
banana bread

49 réflexions au sujet de “Banana bread”

  1. J’en salive encore…tes photos sont superbes!! Je m’inviterais bien chez toi pour mon petit dèj de demain 🙂 Merci pour le clin d’oeil ma belle!! Plein de bisousssssssssss

  2. J’aime cette idée d’allé piquer une recette dans d’autres blogs, on peut rejoindre le groupe ? il à l’air très bon !

  3. Il est vraiment fantastique ton pain à la banane ! une recette goûteuse, savoureuse, parfumée…. tout un programme parfaitement réalisé, j’aime beaucoup, ce doit être à la fois doux et marquée par le goût de la banane, je suis vraiment conquise par cette idée, bravo et merci à toi ! magnifique !
    Une excellente fin de journée de lundi, bisous
    jacqueline

  4. franchement tu, as dit hier qu’on était sur la même longueur d’onde : nous avions fait toute les deux un breakfast et je vois qu’aujourd’hui ça continue !!!!!!! j’ai pas fait le banana bread mais un cake banane et lait ribot 🙂 la différence c’est le post de l’article faut que loloche se mette devant le clavier et fait rien dautres ah ah ah ! bref franchement cette semaine on a vraiment les même envie toi et moi:)
    gros bisous
    loloche

  5. Miam!! Quel deliçe ton Banana bread!! Je t’avoue que je n’arrête pas de le voir tourner en ce moment sur la blogo et je vais je crois me laisser tenter!! Bises

  6. C’est marrant la farine de sarrasin dans une recette sucrée. Je n’ai jamais goûté de banana bread, mais ça me tente bien, ça a l’air bon !

  7. alors ca le banana bread c est un must dans ma cuisine aussi, et puis ca donne une bonne base et ensuite on peut partir un peu dans tous les sens 🙂 Miam !

  8. Et bien tu vois je ne connaissais pas du tout cette recette, je la découvre !
    Je ne savais pas qu’elle faisait un carton aux USA, je m’endormirais moins bête 🙂

  9. Houlala il va falloir que j’essaye très vite cette superbe recette !! Dans mes favoris direct ! Bises et merci pour le partage.

Les commentaires sont fermés.