Brunch & Petit déj'

Granola

Le granola est un mélange d’avoine, d’amandes et de miel apparenté au muesli.

granola

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Le granola est un mélange d’avoine, d’amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. Il peut aussi être cuit et présenté sous forme de tablettes. (source : Wikipedia).

C’est la première fois que j’en prépare. C’est en recevant deux produits bio (des flocons d’avoine et un mélange de fruits secs) que je me suis dirigée tout naturellement vers le granola. La magie a opéré car je pense ne plus m’en passer et varier son accompagnement.

Je pense que le granola a sa place dans un panier garni à offrir. Qu’en pensez-vous ?

Granola

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Ingrédients

Base pour le granola :

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 75 gr de graines de courge
  • 25 gr de graines de lin brun
  • 25 gr de graines de sésames toastées
  • 5 cl d' huile de tournesol
  • 5 cl de miel
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 25 gr de sucre complet issu du palmer à sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl d' eau

Accompagnement du granola :

  • 100 gr de mélange de fruits secs bio (raisins, noix de cajou, amandes et noisettes)
  • 50 gr de baies de goji

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les graines.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, le miel, le sirop d'érable, le sucre complet, la cannelle et l'eau; puis porter à ébullition sans cesser de remuer.
  3. Verser sur les flocons d'avoine et les graines petit à petit. Le liquide doit être absorbé.

    Bien mélanger.

  4. Allumer le four à 160°C.
  5. Etaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire pendant 20 minutes à 160°C puis baisser la température du four à 120°C.
  7. Poursuivre la cuisson encore 40 minutes.
  8. Remuer de temps en temps le granola.
  9. Laisser sécher le granola tout une nuit.
  10. Ajouter les fruits secs (laisser libre cours à votre imagination et votre gourmandise).
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