Granola

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Le granola est un mélange d’avoine, d’amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. Il peut aussi être cuit et présenté sous forme de tablettes. (source : Wikipedia).

C’est la première fois que j’en prépare. C’est en recevant deux produits bio (des flocons d’avoine et un mélange de fruits secs) que je me suis dirigée tout naturellement vers le granola. La magie a opéré car je pense ne plus m’en passer et varier son accompagnement.

Je pense que le granola a sa place dans un panier garni à offrir. Qu’en pensez-vous ?

Granola

Granola

Ingrédients
  

Base pour le granola :
  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 75 gr de graines de courge
  • 25 gr de graines de lin brun
  • 25 gr de graines de sésames toastées
  • 5 cl d' huile de tournesol
  • 5 cl de miel
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 25 gr de sucre complet issu du palmer à sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl d' eau
Accompagnement du granola :
  • 100 gr de mélange de fruits secs bio (raisins, noix de cajou, amandes et noisettes)
  • 50 gr de baies de goji

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les graines.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile, le miel, le sirop d'érable, le sucre complet, la cannelle et l'eau; puis porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Verser sur les flocons d'avoine et les graines petit à petit. Le liquide doit être absorbé.
    Bien mélanger.
  • Allumer le four à 160°C.
  • Etaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 20 minutes à 160°C puis baisser la température du four à 120°C.
  • Poursuivre la cuisson encore 40 minutes.
  • Remuer de temps en temps le granola.
  • Laisser sécher le granola tout une nuit.
  • Ajouter les fruits secs (laisser libre cours à votre imagination et votre gourmandise).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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39 réflexions au sujet de “Granola”

  1. Une bonne idée de cadeau 😉
    Moi je ne suis pas du tout fruits secs, mais à offrir pour les fêtes à ceux qui aiment c’est une riche idée 😉

  2. il est superbe ton granola, tout comme toi je recherche des façon de manger différemment le matin, donc après mes carrés de céréales aux fruits, prochaine étape le granola et le tien va direct dans mes favoris ! bisous ma Loli et bon dimanche :*

  3. Ils en ont fait à “dans la peau d’un chef” l’autre jour, du coup je connais mais sinon ça aurait été une découverte ^^ C’est très appétissant, miam !

  4. tu sais quoi? j’ai tout ce qu’il faut pour le préparer et tes photos me donnent une envie incroyable!! je vais y songer!

  5. Une recette que je n’aurais jamais imaginé faire moi même mais qui me tente infiniment, le garnalo maison doit être superbe de saveurs et de parfums, pour moi ce sera au p’tit déj’… je sais que je vais adorer ! bravo et merci à toi !
    très belle fin de journée de dimanche, bisous
    Jacqueline

  6. oh ça me plait bien ça et j’ai presque tout !!!
    allez, je vais voir la recette d’hier qui a l’air de pas être mal du tout non plus !!
    bises

  7. il est vraiment très beau ton granola, et de plus en bouteille ça fait une très bonne idée de cadeau, j’adore!!! (je peux passer ma commande pour Noël???)
    bizzz

  8. ohhhhhhhhhhhhhhhh beau ton déj….. oh ouiii alors 🙂 tes photos sont à tombés et ces céréales me donnent bien envie mon Ingrid !!!!!!!! hummmmmmmmmmmm 🙂
    gros bisous
    loloche

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