Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera

Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera
Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera
Une sauce au pesto relevé avec du boeuf émincé
Une sauce au pesto relevé avec du boeuf émincé

 

Pour celles et ceux qui me suivent régulièrement, vous connaissez mon penchant pour l’Italie.

Une belle assiette à présenter à vos invités.

Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera

Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera

Ingredients
  

  • 500 gr de Paccheri
  • 150 gr d' haricots Borlotti De Saluggia
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousse d' ail rouge de Nubia
  • 2 cuillères à soupe de Pesto Carrettiera
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • 2 steaks
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettre les haricots à tremper 24 heures dans un bol d'eau.
  • Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, couper finement les steaks de boeuf en lamelle.
  • Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
  • Faire chauffer une poêle puis y verser un peu d'huile d'olive.
  • Déposer les oignons et les gousses d'ail, les faire légèrement dorer puis ajouter les lamelles de viande.
  • Poursuivre la cuisson.
  • Ajouter le pesto et faire en sorte que le tout soit bien mélanger.
  • Mettre les haricots puis verser la crème.
  • Poursuivre à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  • Servir les paccheri dans une assiette et recouvrir de sauce.
  • Ajouter allègrement de parmesan.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Une recette de pasta relevé au pesto de tomate et de piment
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Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera
Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera

40 réflexions au sujet de “Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera”

  1. très jolie recette ! Je te souhaite une bonne journée ! (attention sur Over-blog perturbations de 10 à 12 heures aujourd’hui ! )

  2. Une superbe assiette de pâtes, toutes ces saveurs me parlent bien, entre l’émincé et le pesto, hmmm !
    Je te souhaite une bonne journée, bises.

  3. Mais Ingrid, arrêtes avec toutes ces bonnes assiettes !!!! Je sais où t’habites, n’oublies pas : donc je vais pas tarder à débarquer ! Prépare un couvert en plus !

  4. mmmm trop belles tes photos qui donnent envie de filer ds sa cuisiner et de preparer ce delicieux et appetissant plat en plus j’adore la pasta 🙂
    grose bise ma belle

  5. pleins d’ingrédients que je ne connais pas, mais qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter ! mima ! et tes photos sont très belles !

  6. Je ne connaissais pas les paccheri, c’est sympa ! Ton assiette est très appétissante (et tes bougies c’est TROP chou)
    Bonne soirée Loli !

  7. pô juste moi j’ai pas de partenaire italien généreux ah ah ah !!!! non blague à part c’est cool d’avoir plain de produits pour tester tout ça 🙂 et ce plat hummmmmmmmmmmmmm j’aime déjà !!!!!
    gros bisous
    loloche

  8. J’adore les pastas et j,aime bien l’idée de combiner le pesto, les haricots et le steak. J’achète !

    Ton chandelier est de style trop moderne pour moi, mais je le trouve très beau ! Hâte de voir la suite…
    bisous , Ciao !

  9. tu es fan de pates non ???? hi hi moi aussi donc ça me va!
    j’adore ça et a toutes les sauces, du moment qu’il n’y a pas de thon lol….
    big bisous

  10. Une très belle recette. Au Sénégal, nous n’avons pas ce genre de chandelier et nous n’apprécions pas trop de manger avec des bougies. Les bougies sont signes de coupures de courant, ce que nous n’aimons que vraiment très modérément.
    Bonne soirée

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