Pour celles et ceux qui me suivent régulièrement, vous connaissez mon penchant pour l’Italie.
Une belle assiette à présenter à vos invités.
Paccheri sauce émincé de boeuf au pesto Carrettiera
Ingredients
- 500 gr de Paccheri
- 150 gr d' haricots Borlotti De Saluggia
- 1 oignon rouge
- 2 gousse d' ail rouge de Nubia
- 2 cuillères à soupe de Pesto Carrettiera
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- 2 steaks
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mettre les haricots à tremper 24 heures dans un bol d'eau.
- Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, couper finement les steaks de boeuf en lamelle.
- Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
- Faire chauffer une poêle puis y verser un peu d'huile d'olive.
- Déposer les oignons et les gousses d'ail, les faire légèrement dorer puis ajouter les lamelles de viande.
- Poursuivre la cuisson.
- Ajouter le pesto et faire en sorte que le tout soit bien mélanger.
- Mettre les haricots puis verser la crème.
- Poursuivre à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
- Servir les paccheri dans une assiette et recouvrir de sauce.
- Ajouter allègrement de parmesan.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
très jolie recette ! Je te souhaite une bonne journée ! (attention sur Over-blog perturbations de 10 à 12 heures aujourd’hui ! )
Un bon plat de pasta ! Bon mardi bisous !
Une superbe assiette de pâtes, toutes ces saveurs me parlent bien, entre l’émincé et le pesto, hmmm !
Je te souhaite une bonne journée, bises.
Une magnifique assiette savoureuse ! bises
Bravissimo, tu me donnes envie!!
mmmmm il me plait bien ton accompagnement pour ces pâtes, très gourmand !!
bises, bonne journee
Un plat de pâte tout à fait comme je les aime! Très appétissant!
Mais Ingrid, arrêtes avec toutes ces bonnes assiettes !!!! Je sais où t’habites, n’oublies pas : donc je vais pas tarder à débarquer ! Prépare un couvert en plus !
une belle assiette ça donne envie !
j’ai les yeux qui s’écarquillent devant ton assiette!
hummm ça me donne faim tout ça!!!! gros bisous
Je veux les même pâtes, trop gourmand cette méga taille…
Bisous chouchou ♥
Une très belle assiette qui met en appétit !
Bisous, Doria
Ton assiette me fait saliver…. Miam!
bises, Dine avec Sandrine
ça change et ça me parait délicieux comme plat de pâtes !! bravo Bisous
mmmm trop belles tes photos qui donnent envie de filer ds sa cuisiner et de preparer ce delicieux et appetissant plat en plus j’adore la pasta 🙂
grose bise ma belle
Très appétissante cette assiette de pâtes qui changent 😉
PS : ton bougeoir est super ^^
Bises.
Une assiette bien gourmande et joliment présentée.
Bravo!!!
A bientôt
quelle délicieuse assiette de pâtes
Il est trop appétissant ton petitplat!
pleins d’ingrédients que je ne connais pas, mais qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter ! mima ! et tes photos sont très belles !
Je ne connaissais pas les paccheri, c’est sympa ! Ton assiette est très appétissante (et tes bougies c’est TROP chou)
Bonne soirée Loli !
j’adoooooooooooore ton assiette
hmm ! j’en veux ça doit être trop bon!
pô juste moi j’ai pas de partenaire italien généreux ah ah ah !!!! non blague à part c’est cool d’avoir plain de produits pour tester tout ça 🙂 et ce plat hummmmmmmmmmmmmm j’aime déjà !!!!!
gros bisous
loloche
Une recette de pâtes, ça m’intéresse toujours ! Et oui j’aime beaucoup ton chandelier !
Je ne résiste pas devant un plat de pâtes.
Humm un plat comme je les aime ^ ^ Bisous
oui, j’avoue, j’ai regardé le chandelier avant le contenu de l’assiette !!!
Une assiette de pâte comme on aime chez moi 🙂 bises et belle soirée !
J’adore les pastas et j,aime bien l’idée de combiner le pesto, les haricots et le steak. J’achète !
Ton chandelier est de style trop moderne pour moi, mais je le trouve très beau ! Hâte de voir la suite…
bisous , Ciao !
une recette Italienne comme je les aimes …
en effet j’ai flashé sur ton bougeoir 🙂
des bisous ma Loli :*
Une recette à garder sous le coude !!! Effectivement ton bougeoir m’a bien tapé dans l’œil 🙂 Bizz
Cette assiette met vraiment en appétit !! Bravo
tu es fan de pates non ???? hi hi moi aussi donc ça me va!
j’adore ça et a toutes les sauces, du moment qu’il n’y a pas de thon lol….
big bisous
Une très belle recette. Au Sénégal, nous n’avons pas ce genre de chandelier et nous n’apprécions pas trop de manger avec des bougies. Les bougies sont signes de coupures de courant, ce que nous n’aimons que vraiment très modérément.
Bonne soirée
Tes photos sont tellement belles que tu me donne envie de manger les bougies =) !
Oh la la comme il est gourmand ce plat, un vrai régal,
bisous
Une recette savoureuse!! je me referai bien un pti dîner moi!:)
Bises et bonne soirée
J’adore les plats de pâtes sous toutes leur forme, leur couleur, leur saveur .. un régal