Courgettes farcies low-carb au jambon et fromage

Barquettes de courgettes au jambon Serrano et mozzarella

Les barquettes de courgettes, une recette facile !

Une fois la courgette creusée, vous n’avez plus qu’à la remplir avec ce que vous aimez. Il n’y pas plus simple et rapide à préparer ! Cet été, je vous avais déjà proposé une version avec des tomates cerise et du chorizo.

En papotant avec une voisine, elle m’a conseillé de farcir les courgettes avec  de la mozzarella et du jambon fumé  tout simplement. Vous pouvez utiliser d’autres types de fromage mais combiner la mozzarella en cossettes et en boule, j’avoue que je suis faible.

Courgettes farcies low-carb au jambon et fromage

Une recette  Low-carb

Un régime pauvre en glucides et riche en graisses (LCHF = Low Carb High Fat) appelé aussi cétogène signifie que vous consommez moins de glucides et une plus grande proportion de graisses.

Avec une alimentation LCHF, vous consommez peu de glucides, qu’on retrouve principalement dans les aliments sucrés, les pâtes et le pain. Au lieu de cela, vous mangez de vrais aliments, y compris des protéines, des graisses et des légumes naturels.

Des études montrent que les régimes à faible teneur en glucides entraînent une perte de poids et améliorent les marqueurs de santé. Il n’y a même pas besoin de compter les calories ou d’utiliser des ingrédients spéciaux pour cuisiner.

Barquettes de courgettes au jambon et mozzarella : une recette pauvre en glucides
Courgettes farcies low-carb au jambon et fromage

Barquettes de courgettes au jambon Serrano et mozzarella

Pour un dîner vite préparé et facile, ces courgettes farcies au jambon fumé et mozzarella sont idéales.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portions 3

Ustensiles

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver les courgettes et bien les sécher. Puis les découper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, la vider légèrement. Les précuire à 180°C pendant 15 minutes.
  • Ajouter les cossettes de mozzarella dans le creux des courgettes, recouvrir d’une tranche de jambon.
  • Découper la boule de mozzarella en tranches et déposer des morceaux sur le jambon.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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