Barre de céréales

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Je vous en dis plus sur les produits que j’ai utilisés pour réaliser ces barres de céréales homemade.

La maison Gabriel Perronneau :
Avant d’être une marque reconnue de miels biologiques, c’est avant tout le nom d’un homme passionné par l’apiculture. Une passion qu’il partageait avec son épouse et qu’il a transmis à ses 7 enfants. « Le miel, c’est toute ma vie » avait l’habitude de dire Gabriel Perronneau.
Aujourd’hui, cette société Dijonnaise est d’ailleurs gérée par 5 de leurs enfants.

Les mûres blanches, aussi appelées mulberries, sont séchées au soleil, elles sont tendres et leur goût sucré rappelle celui des figues séchées. Cultivées depuis plus de 4000 ans sur la route de la soie, le mûrier blanc est largement cultivé pour nourrir de ses feuilles les vers à soie. En plus d’être goûteuses, les mûres blanches contiennent un taux élevé de fer, calcium, vitamine C, fibres et protéines. Elles sont aussi très riches en antioxydants. La médecine traditionnelle chinoise utilise les mûres blanches pour traiter l’apparition prématurée de cheveux gris, pour tonifier le sang, traiter la constipation et le diabète. Les mûres blanches se mangent en collation et font d’excellents substituts aux raisins dans les mueslis, mélange randonnée, smoothies, muffins, gâteaux, biscuits, laitage, etc.

La baie de Goji est considérée comme le super-aliment par excellence grâce à ses valeurs nutritionnelles impressionnantes : vitamines, minéraux, Oméga-3 et antioxydants, la baie de Goji est reconnue pour ses propriétés anti-vieillissement. De plus elle permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d’améliorer l’assimilation du calcium, et de soulager le foie. Peu caloriques vous pouvez les déguster telles quelles ou bien dans vos céréales le matin, ou vos préparations sucrées (gâteaux, biscuits).

Barre de céréales

Barre de céréales

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 0

Ingrédients
  

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de mûres blanches séchées
  • 50 gr de fruits secs Mélange Etudiant (mélange de raisins, noix de cajou, amandes, noisettes, noix)
  • 25 gr de baies de goji
  • 20 gr de graines de sésame toastées
  • 20 gr de graines de lin brun
  • 20 gr de graines de courges
  • 30 gr de miel
  • 90 gr de crème d'amandes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Recouvrir un moule de préférence carré de papier sulfurisé.
  • Mélanger les flocons d'avoine, les fruits secs, les graines, les baies de goji et les mûres blanches séchées.
  • Ajouter la crème d'amande et le miel.
  • Bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Découper en rectangles et démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Pour vos barres de céréales maison, utiliser :

* 150 grammes de flocons de céréales (avoine, sarrasin, blé, seigle, orge, riz, millet, quinoa … )

* 100 grammes de fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pécan … / raisins, figues, abricots, dattes …)

* 70 grammes de graines (sésame, tournesol, lin ..:.)

* 120 millilitres de liant (eau, miel, sirop d’érable, lait, yaourt, compote, crème d’amandes … )
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Source : http://www.bowl-and-spoon.com/2013/07/barres-de-cereales.html

52 réflexions au sujet de “Barre de céréales”

  1. Moi aussi j’ai réalisé une recette de barres. C’est tout simple en fait. Hum, je t’en pique une ! Miam ! 🙂

  2. très chouette tes barres de céréales !
    je note de suite puisque j’ai tout ce qu’il me faut pour les faire 🙂
    bisous ma Loli :*

  3. Etant petits j’aimai beaucoup les barres céréales.
    Je penses en avoir trop manger parce que ça fait un moment que je n’en ai pas pris. Mais fait maison, je penses que cela doit être extra !

  4. Je ne suis pas vraiment barres aux céréales, sauf lorsqu’elles sont faites maison comme celles-ci !! Là je change d’avis tout de suite ! Bisous

  5. Voici de belles barres énergiques et un en-cas fantastique pour mon sac à main…
    Elles sont craquantes tes barres !
    bises X

  6. Voilà le genre de gourmandise que l’on ne pense pas à réaliser soi même!! Merci pour l’idée! Bonne soirée!

  7. Un belle réalisation bien croustillante, pour un petit goût de fatigue, un petit gout de barre et ça repart. Gros bisous pascal

  8. tout ce qu’on aime dans tes jolies barres…et en plus ça croustiiiiiiiiiiiiiiille !!!
    dès le matin tu nous donnes envie d’être gourmande…
    Bonne journée
    Bisous bisous

  9. Top ces barres quand on a un petit coup de mou! Je t’en piquerais d’ailleurs bien une tout de suite !

  10. j’aaadore! je mets ta recette en favoris car il faut absolument que je teste, merci du partage et belle journée à toi!

  11. moi qui ne suis pas barres de céréales, mais parce que j’ai trop en tête celles du commerce… tu vas me rendre pour les barres de céréales maison. Bien appétissantes.
    Bises

  12. Une belle recette pour faire le plein d’énergie et en plus excellente pour la santé, c’est juste parfait !! Bises et bonne soirée.

  13. bonjour, je suis justement a la recherche de recettes de barres céréales maison.
    je me permets de noter la votre que je ferai dès que possible ….
    un grand merci aussi pour le lien qui permet aussi de varier les plaisirs…

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