Brunch & Petit déj'

Barre de céréales

L’avantage des barres de céréales maison, on y met ce que l’on souhaite.

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Je vous en dis plus sur les produits que j’ai utilisés pour réaliser ces barres de céréales homemade.

La maison Gabriel Perronneau :
Avant d’être une marque reconnue de miels biologiques, c’est avant tout le nom d’un homme passionné par l’apiculture. Une passion qu’il partageait avec son épouse et qu’il a transmis à ses 7 enfants. « Le miel, c’est toute ma vie » avait l’habitude de dire Gabriel Perronneau.
Aujourd’hui, cette société Dijonnaise est d’ailleurs gérée par 5 de leurs enfants.

Les mûres blanches, aussi appelées mulberries, sont séchées au soleil, elles sont tendres et leur goût sucré rappelle celui des figues séchées. Cultivées depuis plus de 4000 ans sur la route de la soie, le mûrier blanc est largement cultivé pour nourrir de ses feuilles les vers à soie. En plus d’être goûteuses, les mûres blanches contiennent un taux élevé de fer, calcium, vitamine C, fibres et protéines. Elles sont aussi très riches en antioxydants. La médecine traditionnelle chinoise utilise les mûres blanches pour traiter l’apparition prématurée de cheveux gris, pour tonifier le sang, traiter la constipation et le diabète. Les mûres blanches se mangent en collation et font d’excellents substituts aux raisins dans les mueslis, mélange randonnée, smoothies, muffins, gâteaux, biscuits, laitage, etc.

La baie de Goji est considérée comme le super-aliment par excellence grâce à ses valeurs nutritionnelles impressionnantes : vitamines, minéraux, Oméga-3 et antioxydants, la baie de Goji est reconnue pour ses propriétés anti-vieillissement. De plus elle permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d’améliorer l’assimilation du calcium, et de soulager le foie. Peu caloriques vous pouvez les déguster telles quelles ou bien dans vos céréales le matin, ou vos préparations sucrées (gâteaux, biscuits).

Barre de céréales
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de mûres blanches séchées
  • 50 gr de fruits secs Mélange Etudiant (mélange de raisins, noix de cajou, amandes, noisettes, noix)
  • 25 gr de baies de goji
  • 20 gr de graines de sésame toastées
  • 20 gr de graines de lin brun
  • 20 gr de graines de courges
  • 30 gr de miel
  • 90 gr de crème d'amandes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Recouvrir un moule de préférence carré de papier sulfurisé.
  3. Mélanger les flocons d'avoine, les fruits secs, les graines, les baies de goji et les mûres blanches séchées.
  4. Ajouter la crème d'amande et le miel.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Verser la préparation dans le moule.
  7. Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
  8. Enfourner pendant 25 minutes.
  9. Laisser refroidir.
  10. Découper en rectangles et démouler.

Pour vos barres de céréales maison, utiliser :

* 150 grammes de flocons de céréales (avoine, sarrasin, blé, seigle, orge, riz, millet, quinoa … )

* 100 grammes de fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pécan … / raisins, figues, abricots, dattes …)

* 70 grammes de graines (sésame, tournesol, lin ..:.)

* 120 millilitres de liant (eau, miel, sirop d’érable, lait, yaourt, compote, crème d’amandes … )
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Source : http://www.bowl-and-spoon.com/2013/07/barres-de-cereales.html

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