Poulet à la moutarde à l’ancienne cidre & miel

poulet-moutarde-cidre-miel

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Un plat du dimanche réconfortant avec une sauce qui a le bon goût de la moutarde à l’ancienne; en accompagnement, j’ai cuit des pommes de terre à l’eau et les ai fait dorer dans de l’huile d’olive et un peu de Dukkah.

La sauce accompagne très bien des pommes de terre, mais aussi du riz, des champignons.

Poulet à la moutarde à l'ancienne cidre & miel

Poulet à la moutarde à l'ancienne cidre & miel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 hour
Temps total 1 hour 20 minutes
Portion 6

Ingredients
  

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 20 c lde vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Découper le poulet et émincer les oignons.
  • Faire chauffer le faitout puis verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Une fois l'huile chaude, déposer les oignons et les morceaux de poulets.
  • Faire dorer puis verser le vin blanc.
  • Déglacer, ajouter le bouillon et la moutarde.
  • Laisser mijoter 45 minutes.
  • Ajouter la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser la sauce réduire un peu.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

62 réflexions au sujet de “Poulet à la moutarde à l’ancienne cidre & miel”

  1. J’ai le même genre de recette et c’est juste délicieux. J’imagine parfaitement le délicieux goût du plat que tu nous présentes ! Miam !

  2. J’aime, j’aime, j’aime, bon cette fois ci je viens gouter, tu préviens ton chéri. Peut être pas demain, ça craint, en tout cas doux poulet à la saveur d’une moutarde qui est déjà une gourmandise.J’aime, j’aime, j’aime,Gros bisous Pascal

  3. J’aime bien cette sauce, mais je vais inverser les proportions vin et bouillon pour les enfants…. A tester d’urgence !
    Miam !

  4. La touche de cidre dans cette préparation me fait bien envie. C’est super original, j’adopte !
    Bizzz

  5. j’en fais souvent cette recette 🙂 mais je n’ai pas ce type de moutarde alors j’y ajoute une cuillère de miel! bonne soirée

  6. Je fais souvent des papillotes de poulet à la moutarde à l’ancienne, le cidre et le miel sont un petit plus et me plaisent bien !

  7. Un blog que je croise très régulièrement au travers les commentaires des blogs que je suis et je suis contente d’avoir cliqué, il est sublime, vraiment c’est un chouette travail de photos, d’article etc! je reviendrai ça c’est certain

  8. Bonjour Manon, merci pour le compliment. Je suis très touchée. Je vais aller te rendre visite et découvrir ton univers ! A très vite !

  9. Tu me donnes faim là !
    Pour info, demain c’est l’anniversaire de Papoune …j’ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j’aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je compte sur vous toutes !!
    Bonne journée
    bisoussssss

  10. Je reviens sur ton poulet, qui continue à me faire de l’œil, j’ai vraiment envie de saucer mon assiette avec du pain. je sais cela ne se fait pas, M’en fou trop bon. Gros bisous Pascal et Bon week-end

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