Plat

Tartine de rillettes de poireaux

Une recette de rillettes de poireaux à tartiner pour l’apéro ou le souper.

rillette-de-poireaux

J’aime les pizza baguettes, les tartines variées et c’est top pour le souper avec une salade.

J’imagine très bien que tartinées sur des rondelles de baguettes, cette rillettes de poireaux peuvent être proposées à l’apéro.

Le goût de la tomme aux fleurs se marie bien avec les poireaux.

Tartine de rillettes de poireaux

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 2 poireaux
  • 150 gr de lardons
  • 80 gr de Tomme aux fleurs
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc

Instructions

  1. Nettoyer et émincer les poireaux finement.
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons.
  3. Réserver dans une assiette.
  4. Enlever le gras de la poêle.
  5. Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire à feu doux. une dizaine de minutes.
  6. Ajouter les lardons, le vin blanc.
  7. Mélanger
  8. Ajouter la tomme aux fleurs et laisser fondre à feu doux.
  9. Passer la préparation au robot.
  10. Découper des morceaux de baguette et le couper en deux.
  11. Tartiner généreusement des rillettes de poireaux.
  12. Déposer les tartines dans un plat qui va au four.
  13. Enfourner dans un four chaud à 200°C une dizaine de minutes.
tartine-de-rillette-de-poireaux

51 Commentaires

Commenter

1 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.