Tartine de rillettes de poireaux

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J’aime les pizza baguettes, les tartines variées et c’est top pour le souper avec une salade.

J’imagine très bien que tartinées sur des rondelles de baguettes, cette rillettes de poireaux peuvent être proposées à l’apéro.

Le goût de la tomme aux fleurs se marie bien avec les poireaux.

Tartine de rillettes de poireaux

Tartine de rillettes de poireaux

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Ingrédients
  

  • 1 baguette
  • 2 poireaux
  • 150 gr de lardons
  • 80 gr de Tomme aux fleurs
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc

Instructions
 

  • Nettoyer et émincer les poireaux finement.
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons.
  • Réserver dans une assiette.
  • Enlever le gras de la poêle.
  • Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire à feu doux. une dizaine de minutes.
  • Ajouter les lardons, le vin blanc.
  • Mélanger
  • Ajouter la tomme aux fleurs et laisser fondre à feu doux.
  • Passer la préparation au robot.
  • Découper des morceaux de baguette et le couper en deux.
  • Tartiner généreusement des rillettes de poireaux.
  • Déposer les tartines dans un plat qui va au four.
  • Enfourner dans un four chaud à 200°C une dizaine de minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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51 réflexions au sujet de “Tartine de rillettes de poireaux”

  1. Une tartine bien gourmande, avec un titre évocateur, j’adore cette idée avec une belle mâche. Je veux bien venir à la maison dîner, nous allons cuisiner à quatre mains, j’adore ça, échanger, gouter, déguster et surtout ouvrir un bon blanc bien frais pas trop sec juste un peu fruité…………….. a toute Énorme Bisous bonne Saint Valentin Pascal

  2. Hum j’adore également les dips et tous les p’tits trucs à tremper pour l’apéro. Je fais régulièrement des rillettes de poireaux en hivers, j’adore ça et j’ai sensiblement la même recette mais par contre je n’avais jamais penser à rajouter du fromage. Je sens que ce week-end ta recette va y passer ^^

  3. je ne sais pas où tu as été cherché cette idée mais je la trouve plus que sympa !! Voilà qui ferait mon affaire lorsque je suis seule à la maison et que je n’ai pas trop envie de me mettre à table !! Merci Ingrid. Bisous

  4. Je ne mange pas assez de poireaux et c’est super bon pourtant! Cette idée de rillettes est géniale pour l’apéro aussi!

  5. très original ces rillettes, le plus elles ne sont pas grasses, donc on peut croquer sans restriction et j’adore le poireau,bises

  6. Mmmhhhh c’est une super idée comme recette, originale et qui doit être hyper gourmande. Je met de côté (comme d’hab lol).

  7. Je ne connaissais pas du tout les rillettes de poireaux, mais je trouve que c’est une superbe idée !
    Bon week-end Ingrid 🙂

  8. elle est très originale ta version et cela permet d’utiliser les poireaux dans une recette sacrément appétissante.

  9. Moi qui adore tout ce que se tartine, ta recette me plait! Je suis tout le temps à la recherche de ce genre de recettes pour varier mes apéros!

  10. Alors, mon amie on aime pas la potée de chou, on réclame sa boi-boite, je me suis dit c’est pas souvent quelle joue les rebelles. Moi je vais réagir une deuxième fois sur ce billet, car je trouve l’idée très originale, je la marque et je l’a testerai à l’occasion dde le visite de ma sœur qui est végétarienne. je te tiens au courant. Bisous et bonne semaine Pascal

  11. ça fait super envie !!!!

    au fait, je n’ai plus de lien cliquable dans le mail qui m’avertit de tes nouvelles publications…

  12. Excellent!!!!
    beaucoup plus light que celles que je fais à la creme et aux lardons!!
    chouette idée! je note dans ma tite tete!

  13. Des rillettes de poireaux ? Je n’y aurais jamais pensé !
    Je te pique la recette, parce que là, j’en ai vraiment l’eau à la bouche !

  14. Je découvre ta recette, et je trouve que c’est vraiment très original :-)) Ce doit être un régal !!

    Bonne soirée
    A bientôt 🙂

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