Des barres à l’avoine pour le petit-déjeuner
Je reviens d’Ecosse et là-bas, on consomme de l’avoine au petit-déjeuner. Leur recette préférée est le porridge. Si vous vous en préparez, vous devez sûrement le faire avec du lait et du sucre ou miel. Mais saviez-vous qu’à l’origine de la recette, le porridge se préparait avec de l’eau et du sel; et beaucoup d’écossais le prépare encore avec la recette traditionnelle.
Une copine m’avait donné cette recette saine de douceurs à base d’avoine. Je l’ai retrouvé en rentrant de mon périple en Ecosse, et du coup, j’ai eu envie de m’y replonger en mangeant de l’avoine.
Une recette facile pour le petit-déjeuner
Evidemment, vous pouvez également déguster ces barres moelleuses et saines pour le goûter. Ces barres aux flocons d’avoine et bananes sont un apport sain sans sucre ajouté pour toute la famille.
Cette recette vous demandera juste 5 minutes de préparation, juste le temps d’écraser les bananes bien mûres et de les mélanger aux autres ingrédients. Une fois la préparation déposée dans les empreintes, il suffira juste de les cuire. Pensez à les préparer la veille au soir pour les manger au petit-déjeuner du lendemain.
Une recette anti-gaspillage
Cette recette de barres aux flocons d’avoine va vous permettre de recycler des bananes bien mûres. Vous savez celles qui noircissent et que plus personne ne mange. Donc au lieu de les jeter, je vous propose une recette qui les utilisera pour ne pas les jeter.
C’est également une recette très abordable car les ingrédients de ces barres moelleuses ne sont pas onéreux. Donc pourquoi s’en priver ?
Idées de recettes avec des flocons d’avoine :
- Bowl cake Banane et Pépites de chocolat
- Porridge aux flocons d’avoine, vanille, banane et noix
- Banana bread
- Granola
Barres moelleuses Avoine et Banane
Ustensiles
- Four
- Fouet
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 60 gr de flocons d'avoine
- 200 ml de lait
- Cannelle
Instructions
- Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
- Ajouter les flocons d'avoine, le lait et les deux oeufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la cannelle et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans les empreintes à l'aide d'une petite louche.
- Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 25-30 minutes.
Ces barres sont plutôt sympathiques…