Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été

Curry d’aubergines

Quelques idées de recettes avec des aubergines

Curry végétarien aux aubergines
Curry végétarien aux aubergines

Le curry d’aubergines avec du lait de coco

Il m’arrive souvent de réaliser des currys en modifiant les légumes selon la saison. Vous pouvez ajouter des légumineuses comme des lentilles ou bien encore des pois chiche. Pour obtenir un curry plus onctueux, j’ajoute de la crème de coco ou du lait de coco en fin de cuisson. Quand la cuisson est terminée, je goûte toujours les plats afin de rectifier l’assaisonnement si besoin.

Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été
Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l’été
Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été

Curry d’aubergines

Profitez des légumes d'été comme l'aubergine pour préparer un curry d'aubergines
5 de 1 vote
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne, Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d' ail
  • 25 gr de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 3 c. à café de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Laver les aubergines à l'eau claire puis les découper en petits cubes.
  • Eplucher et hacher l'ail et l'oignon rouge.
  • Eplucher et râper le gingembre.
  • Chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'oignon et l'ail. Une fois dorés, faire les dés d'aubergines pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le concentré de tomates, les épices, le sel et le poivre et mélanger délicatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recette à basse température : curry aux aubergines
Recette à basse température : curry aux aubergines
1 commentaire
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip