Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été

La recette du curry d'aubergines à basse température

Même après quelques années d'utilisation, je reste toujours en admiration devant mon Omnicuiseur. En effet, il permet de cuire à basse température moins de 100°c, donc une cuisson saine et optimale pour la santé et il est très facile à utiliser. Tous les ingrédients sont mis dans la cocotte, et une fois la cuisson lancée, on ne touche plus à rien jusqu'à la dégustation. La cuisson basse température permet de conserver les vitamines et nutriments des légumes ainsi que leur goût.

Après avoir découpé les aubergines en petits dés, vous émincerez ail et oignon, mettez le tout dans la cocotte. Dans un bol, vous mélangez toutes les épices que vous ajouterez aux légumes. Pour finir, on ajoute les cuillères à soupe d'eau, le concentré de tomates et l'assaisonnement. Avant de refermer la cocotte en verre, vous mélangez bien à l'aide d'une grande cuillère en bois. Pas plus de 10 minutes de préparation avant de lancer la cuisson et vous pouvez vaquer à vos occupations.

Curry végétarien aux aubergines
Curry végétarien aux aubergines

Quelques idées de recettes avec des aubergines

Le curry d'aubergines avec du lait de coco

Il m'arrive souvent de réaliser des currys en modifiant les légumes selon la saison. Vous pouvez ajouter des légumineuses comme des lentilles ou bien encore des pois chiche. Pour obtenir un curry plus onctueux, j'ajoute de la crème de coco ou du lait de coco en fin de cuisson. Quand la cuisson est terminée, je goûte toujours les plats afin de rectifier l'assaisonnement si besoin.

Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été
Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été
Curry végétarien aux aubergines : une recette pour l'été

Curry d'aubergines

Profitez des légumes d'été comme l'aubergine pour préparer un curry d'aubergines : une recette facile dans l'omnicuiseur.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Indienne, Végétarienne
Portions: 4

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d' ail
  • 25 gr de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 3 c. à café de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les aubergines à l'eau claire puis les découper en petits cubes.
  • Eplucher et hacher l'ail et l'oignon rouge.
  • Eplucher et râper le gingembre.
  • Mettre les cubes d'aubergines, l'ail, l'oignon et les épices dans la cocotte de base.
  • Ajouter l'huile d'olive, la concentré de tomates, l'eau le sel et le poivre. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
    cuisson du curry aux aubergines
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
Recette à basse température : curry aux aubergines
Recette à basse température : curry aux aubergines

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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