Apéritifs

Beignet de fleur de courgette

Une recette typique du Sud de la France pour l’apéro !

beignet de fleur de courgette

Le beignet de fleur de courgette aura marqué mon enfance lors de mes vacances à Mougins, près de Cannes.

Cette fleur a mis son empreinte au plus profond de moi. J’en parle régulièrement et, il faut la déguster au moins une fois dans sa vie.

C’était un samedi, chez des amis … nous avons débarqué chez eux dans le courant de l’après-midi pour profiter de la piscine et profiter d’être ensemble autour d’un barbeuk. Là, mon amie me dit  » viens voir mon potager, Ingrid, j’ai pensé à toi ! » Que vois-je des courgettes en fleur ? On se regarde, on s’est comprise !!! Ce soir, à l’apéro, il y aura des beignets de fleur de courgette.

Ni une ni deux, on file sur le net pour trouver une recette. C’est sur le site de Marmiton que s’arrêtera notre choix.

Nous avons également fait des beignets de courgettes avec le légume.

Beignet de fleur de courgette

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Ingrédients

  • Fleur de courgette -
  • Courgette - 1
  • Farine - 200 gr
  • Oeuf - 2
  • Levure - 1/2 sachet
  • Eau - 15 cl
  • Huile d'olive - 15 cl
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions

  1. Mélanger votre levure dans les 15 cl d'eau tiede, jusqu'à dissolution.
  2. Verser la farine dans 1 saladier, faire un trou au centre et casser les oeufs. Mélanger, rajouter les 5 cl d'huile d'olive, puis progressivement, le mélange eau+levure.
  3. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse. Saler et poivrer.
  4. Laisser reposer environ 1 heure en recouvrant le saladier d'un torchon humide.
  5. Nettoyer les fleurs de courgettes et les faire sécher sur du papier absorbant. Retirer le pistil.
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  7. Nettoyer la courgette entière et la découper finement.
  8. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisamment pour frire.
  9. Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 3 à 4 mn).
  10. Une fois cuits, les mettre sur du papier absorbant.
  11. Dans la pâte à beignet, vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon votre guise.

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