Légume et Féculent

Gaspacho

Une soupe froide relevée à la Dukkah

gaspacho

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L’été s’est enfin installée depuis quelques jours, mais ce ne sont pas encore des grosses chaleurs et malheureusement, on ne peux pas encore passer des soirées à pas d’heures dehors ! Mais je me demande si 2013 nous offrira ce bonheur. Donc, évitons de nous plaindre et profitons de chaque instant car de toute façon, nous ne pouvons agir sur le temps !

Cette année, j’ai envie de vous proposer des soupes froides … je commence par le gaspacho traditionnel. J’ai des idées pour la prochaine soupe qui ne sera pas rouge mais verte !

La soupe froide venue d’un pays chaud … ça vous dit quelque chose ! Quand je pense au Gaspacho, je pense à cette pub !

Gaspacho

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Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 2 échalotes
  • Sauge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Dukkah Chili
  • Eau

Instructions

  1. Nettoyer les tomates et les couper en quartier.
  2. Emincer les échalotes.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile.
  4. Laisser cuire quelques minutes les tomates et les échalotes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Saler, poivrer et ajouter la sauge. Recouvrir d'eau.
  6. Poursuivre la cuisson.
  7. Mixer, ajouter un cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mixer à nouveau.
  8. Servir chaud ou froid.
  9. Au moment de servir, ajouter un peu de Dukkah Chili.

 

gaspacho

 

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