Omnicuiseur Plat

Big Burger

Le big burger est un burger géant et familial qui se découpe en part comme une tarte.

Il ressemble à un gros gâteau farci de boeuf haché et fromage. Vous pouvez ajouter des tranches de tomates et de cornichons.

Effectivement, ce n’est pas un plat léger mais personnellement, je découpe une petite part accompagnée d’une salade verte.

Dans le big burger, je fais 8 parts.

Big Burger

Big Burger

Pour réaliser le big burger, cela vous prendra du temps.

Il faut compter une demie-heure de préparation, 1heure de levée pour la pâte et une heure de cuisson.

Pendant l’heure de levée de la pâte, vous allez en profiter pour faire mijoter la viande avec les tomates pelées.

 Le montage du big burger est assez facile. Une fois que vous avez étalé la moitié de la pâte dans le moule à tarte.

Vous allez verser la viande et recouvrir de fromage.

Avec la deuxième moitié de pâte, vous aller recouvrir puis border le tout afin que la farce ne s’échappe pas.

J’ai choisi un moule en silicone de 26 centimètres de diamètre que j’ai facilement pu mettre dans l’omnicuiseur.

big burger

Vous ne connaissez pas la Dukkah ?

Il s’agit d’un mélange traditionnel d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin et d’épices issu d’une recette qui trouve ses origines en Égypte.

La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l’ensemble grillé un brin.

J’ai choisi la Dukkah au piment d’Espelette qui se marie bien avec le boeuf.

Big Burger

Big Burger
Le burger version XXL !
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 8

Ingrédients

La Pâte

  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure spécial boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 18 cl d' eau tiède

L'intérieur du burger

  • 500 gr de boeuf haché 5% de MG
  • 3 cuillères à soupe de Dukkah piment d'Espelette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 boîte de 400 grammes de tomates pelées
  • 8 Toastinettes à burger
  • Gruyère râpé
  • Sel

La dorure

  • 1 oeuf
  • Mélange de graines

Instructions

Préparation de la pâte :

  1. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre quelques minutes.
  2. Ajouter progressivement tout en continuant le pétrissage l'eau tiède puis le lait.
  3. Former une boule et laisser reposer au minimum 1 heure avec un torchon dessus.

Cuisson traditionnelle

  1. Faire chauffer une poêle et y verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et les deux gousses d'ail.

  3. Les faire dorer et ajouter le boeuf haché.
  4. Ajouter la Dukkah au piment d'Espelette ou l'épice de votre choix et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes

  5. Verser la boîte de tomates pelées et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

  6. Diviser la pâte en deux.

    Sur une feuille de silicone, abaisser une première boule et la mettre dans un moule à tarte de diamètre 26 cm.

  7. Verser ensuite le mélange de viande

    Puis faire une couche avec les toastinettes.

    Finir par le gruyère râpé.

  8. Abaisser la seconde boule de pâte et la déposer par dessus.

    Border la première pâte avec cette seconde, ainsi elles seront bien soudées.

    Badigeonner le dessus de la pâte avec un oeuf battu puis déposer quelques graines.

  9. Mettre dans un four préchauffé à 180°c et cuire pendant 20 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur :

  1. Eplucher et émincer l'oignon et les deux gousses d'ail.
  2. Ajouter le boeuf haché etla Dukkah au piment d'Espelette ou l'épice de votre choix et bien mélanger.

  3. Verser la boîte de tomates pelées sans le liquide et mélanger le tout.
  4. Diviser la pâte en deux.

    Sur une feuille de silicone, abaisser une première boule et la mettre dans un moule à tarte de diamètre 26 cm.

  5. Verser ensuite le mélange de viande

    Puis faire une couche avec les toastinettes.

    Finir par le gruyère râpé.

  6. Abaisser la seconde boule de pâte et la déposer par dessus.

    Border la première pâte avec cette seconde, ainsi elles seront bien soudées.

    Badigeonner le dessus de la pâte avec un oeuf battu puis déposer quelques graines.

  7. Verser 15 cuillères à soupe d'eau dans la grande cocotte en verre.

    Déposer le big burger dans un moule à tarte et refermer la cocotte

  8. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : Max

    Bas : Mini

    Inversion à 25 minutes

Big Burger

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