Biscuit fourré au chocolat

biscuit fourre chocolat

biscuit fourre chocolat

Biscuit fourré au chocolat

Biscuit fourré au chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
  

Pour le biscuit :
  • 200 gr de farine fermentante (cette farine contient de la levure, si vous n'en avez pas, prévoir un sachet de levure pour la recette)
  • 50 gr de son d'avoine
  • 50 gr de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre pommade
  • 50 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
Pour la garniture :
  • Pastador

Instructions
 

  • Dans le robot, mélanger la farine, le son d'avoine, le sel et la levure.
  • Ajouter les morceaux de beurre mou,
  • La pâte dit avoir la consistance d'une pâte sablée.
  • Ajouter ensuite la crème fraiche et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
  • L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer votre four à 160°C.
  • Etaler ensuite la pâte environ 3 à 4 mm.
  • Détailler ensuite vos biscuits avec un emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  • Piquer les biscuits à l'aide d'une fourchette et les badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Enfourner pour environ 20 mn.
  • Quand les biscuits sont refroidis, en prendre un et mettre une bonne cuillère de Pastador.
  • Refermer avec un autre biscuit et presser légèrement.
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biscuit fourre chocolat

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62 réflexions au sujet de “Biscuit fourré au chocolat”

  1. Qui n’a jamais mangé ces gâteaux comme toi? C’est ainsi que je les mangent encore et j’adooore! Trop trop bon ! Bises et bonne journée!

  2. Merci pour le clin d’oeil. Délicieux ces “chocos” comme on les appelait quand j’étais môme. Et moi aussi je grattais le chocolat à l’intérieur avec les dents 😉 !!! Bisous

  3. Des biscuits très très gourmand, je craque doucement vers ce biscuit à tremper dans mon café. Bisous et bon mercredi Pascal

  4. Coucou !
    Me voila de retour de mon séjour au Québec. Il s’est passé de bien belle gourmandise ici depuis mon départ )
    Miamm
    Bonne journée
    Oser

  5. Moi je replonge au fin fond de mon enfance avec plaisir avec ces petits biscuits !
    Belle journée à toi, à bientôt 😉

  6. Hip hip hourra, je suis arrivée à arriver dans ta cuisine….. Je te laisserai en avertir ton mari qui en bon webmaster m’a interrogée afin de régler le souci!!!!
    Concernant tes biscuits, ils sont terribles!!!! J’en voudrais avec mon thé!
    bon jeudi, Dine avec Sandrine

  7. Lol, je t’en piquerais bien un pour gratter avec mes dents pour la peine 🙂 C’est vrai qu’on a tous du faire ça 🙂 Bisous!

  8. Il n’y a pas que les enfants qui les mangent de cette façon, tes petits biscuits accompagnerait bien ma tasse de thé maintenant, bisous !!!

  9. Ils sont fabuleux ces biscuits, aussi gourmands que délicieux, une recette que je découvre mais qui me tente beaucoup, une excellente et superbe réalisation parfaitement maîtrisée, super ! bravo et merci pour cette succulente idée !
    Je te souhaite une très belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  10. hummmmmmmmmmm !!! ils ont l’air extra tes petits biscuits mon ingrid, je devrais y penser en fait je fais pas souvent pour ne pas dire casi jamais de biscuits maison alors que c’est extra bon et en plus tu sais ce que tu mets dedans !
    en ce qui concerne les biscuits donc comme j’en achète plus que j’en fait moi je les mange encore comme étant petite : je mange le 1er biscuit et au lieu de croquer le chocolat comme toi moi je le lèche et ensuite je fini par le dernier biscuit ben oui pas sexy mais extra bon comme tu dis bien réconfortant 🙂
    gros bisous
    loloche

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