Dessert

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

fondants-citron-vert

Qui est Martha Stewart ? Elle est une personnalité de la télévision, fondatrice du magazineMartha Stewart Living, et femme d’affaires très importante. Elle aime le fait-maison (homemade).

Ces biscuits légérement sablés sont très fondants en bouche avec une petite note acidulée donnée par le citron vert : nous les avons adoré !
Le seul bémol de ces biscuits est que nous devenons vite addicts !

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 170 gr de beurre pommade
  • 120 gr de sucre glace
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille
  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Fouetter le beurre et 40 g de sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajouter le zeste et 2 cuillères à soupes de jus de citron puis l’extrait de vanille et mélanger.

  3. Incorporer la farine, la maïzena et le sel et fouetter à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Diviser la pâte en deux et formez des boudins que vous mettez dans du papier film.
  5. Les placer au frigo pour 3 heures.
  6. Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et sorter vos boudins de pâte du frigo.
  7. Retirer le papier film et découper des tranches de 5 mm de diamètre.
  8. Disposer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfourner pour 13 minutes.
  9. Laisser refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis les tremper dans le sucre glace pour les enrober; vous pouvez aussi mettre le sucre glace dans un sac congélation ainsi que les biscuits et secouer délicatement pour les enrober.
  10. Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boite hermétique.
fondant-citron-vert-martha-stewart

73 Commentaires

Commenter

61 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.