Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

fondants-citron-vert

Qui est Martha Stewart ? Elle est une personnalité de la télévision, fondatrice du magazineMartha Stewart Living, et femme d’affaires très importante. Elle aime le fait-maison (homemade).

Ces biscuits légérement sablés sont très fondants en bouche avec une petite note acidulée donnée par le citron vert : nous les avons adoré !
Le seul bémol de ces biscuits est que nous devenons vite addicts !

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

4.29 from 7 votes

Ingrédients
  

  • 170 gr de beurre pommade
  • 120 gr de sucre glace
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille
  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Fouetter le beurre et 40 g de sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter le zeste et 2 cuillères à soupes de jus de citron puis l’extrait de vanille et mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et le sel et fouetter à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Diviser la pâte en deux et formez des boudins que vous mettez dans du papier film.
  • Les placer au frigo pour 3 heures.
  • Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et sorter vos boudins de pâte du frigo.
  • Retirer le papier film et découper des tranches de 5 mm de diamètre.
  • Disposer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfourner pour 13 minutes.
  • Laisser refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis les tremper dans le sucre glace pour les enrober; vous pouvez aussi mettre le sucre glace dans un sac congélation ainsi que les biscuits et secouer délicatement pour les enrober.
  • Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boite hermétique.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
QR Code
fondant-citron-vert-martha-stewart

69 réflexions au sujet de “Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart”

  1. Sacré Martha aux States c’est une institution, mais je crois qu’elle a était poursuivi en justice je crois pour détournement d’argent et n’avait payé ses impots ^^ après on s’en fiche elle fait ce qu’elle veut Martha 😀 En tout cas super biscuit et le citron vert dedans rhoooo comment ça doit être bon et c’est très chouette pour les yeux bravo 🙂

  2. Je sais pas ce que j’ai en ce moment j’arrête pas de faire des biscuits, des salés, des sucrés… Et voilà que je tombe sur ta recette qui a l’air trop trop bonne ! Sûr je vais continuer dans ma lancée ! Bises Ingrid.

  3. Ils me plaisent trop ces biscuits!! J’ai quelques citron vert au réfrigérateur! Si j’arrive à trouver un peu de temps, je testerais volontiers! Bises et bon début de semaine

  4. Ils ont l’air tellement bons ! Ca donne envie d’en croquer un avec un petit thé ^^
    Bon début de semaine, bises.

  5. Je suis certaine qu’ils fondent dans la bouche ! j’aime la saveur citron, bon thé matcha je ne sais pas, je n’ai jamais goûté ni trouvé ! bisous

  6. ça fait bien quelque temps qu’elle est dans ma to do list, mais en voyant les tiens, ça donne envie de les réaliser !!

  7. je raffole des biscuits de martha stewart j’en ai teste qlqs un et je mets cette recete dans mes favoris
    grosse bise

  8. J’adore ils sont magnifiques avec le petit manteau de sucre glace! Ca donne envie de profiter des derniers jours de l’été avec une tasse de thé dans le jardin 🙂

  9. j’ai justement 3 petits citrons verts qui attendant sagement dans ma corbeille à fruits … affaire à suivre !!!

  10. Super petits biscuits !! le citron est une saveur que j’apprécie tout particulièrement ! ils sont terriblement tentants ! merci. gros bisous5 stars

  11. C’est la saison des citrons verts au Sénégal. On en trouve de superbes à tous les coins de rue. C’est le moment ou jamais de tester cette recette qui m’a l’air particulièrement savoureuse.
    Bises et bonne soirée4 stars

  12. Alors on reste un peu au lit, pour le moment, on ne cuisine plus, en tout cas merci pour ta visite. Une belle recette avec ce gout divin que dois laisser le citron, j’adore. Bisous et Bonne journée Pascal4 stars

  13. J ai déjà eu l’occasion de faire des biscuits (au chocolat) de martha à noel ils étaient délicieux nul doute que les tiens sont aussi fameux 🙂5 stars

  14. A vrai dire, on devient vite addict à toutes les recettes de Martha Stewart !!!!!! ceux-là de biscuits m’ont l’air bien parfumé !!!!!!!!!

  15. Oh on avait raté cette recette ! En tant que fan de Martha Stewart on est sûres que ça doit être une tuerie ! Hâte d’essayer !

  16. J’adore les biscuits au citron !!
    Oh quelle merveille.

    La présentation est sublime

    Je suis fan, cette recette a tout pour me plaire.

  17. ceux là je les fait il n’y a pas si longtemps …! si je ne m’abuse , il y a une autre saveur pour ces biscuits et c’était celle qui avait su m’envoûter : biscuits fondants rhum et épices (cannelle , muscade et gingembre ) je me souviens parfaitement de la texture … une merveille !

Les commentaires sont fermés.