Tarte salée aux carottes et jambon

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Hummmm, comme un goût de sucré-salé, je suis fan, pas vous ?

Le sucré-salé ne plait pas à tout le monde, ça c’est sûr.

J’ai découvert cette sauce offerte par Saclà, c’est une nouveauté et j’accroche complètement à ces spécialités.

L’oignon Borettane, très différent de l’oignon connu en France, est un petit oignon à la fois doux et tendre.

Son goût se lie délicieusement à la pistache et au parfum subtil de l’abricot.

A la maison, la tarte salée est préparée pour un repas du soir; on divise la tarte en 4 et on l’accompagne d’une salade ou de crudités.

Facile, rapide et on se régale !

Tarte salée aux carottes et jambon

Tarte salée aux carottes et jambon

Une tarte sucrée salée rapide et facile à préparer !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portion 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 pot de Sauce oignons Borettane , pistaches & abricots secs
  • Sel
  • Poivre
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher et nettoyer les carottes.
  • Râper les carottes et les oignons.
  • Mixer le jambon.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les carottes et l'oignon râpés.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le jambon puis le pot de sauce.
  • Saler et poivrer.
  • Bien mélanger le tout délicatement.
  • Déposer la pâte feuilletée dans un plat.
  • Piquer le fond à la fourchette et déposer le mélange.
  • Mettre le gruyère par dessus.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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47 réflexions au sujet de “Tarte salée aux carottes et jambon”

  1. ✿✿º°。 Hello et MERCI de partager cette belle tarte aux carottes et au jambon !!! 🙂

    C’est très appétissant !!

    🙂 Je note la recette, elle me servira c’est certain !

    GROS BISOUS d’Asie et bonne journée ≧^◡^≦

  2. oh le truc régressif, jambon carotte, avecun chouille de cumin, mais j’aime beaucoup pas cher, je kiffe, re-kiffe et sur-kiffe…

  3. Grande fan de sucrée salée je succombe à cette tarte. Je ne connaissais pas cette sauce de Saclà mais tout à coup j’ai envie de m’en procurer un pot. De toute façon toutes celles de leur section “créative” me font de l’oeil !
    jte fais des bisous moi jsuis en vacances ce soir youpi !

  4. Depuis ce matin, je vois cette recette, je prends le temps de te dire qu’elle semble bien appétissante et sans doute facile à faire.
    Bonne soirée, FLaure

  5. la periode des quiches et tartes j’aime en preparer car c’est vraiment facile et puis on peut y mettre ce qui nous passe par la tete ! au carotte tres saine ta tarte j’aime
    bise ma belle

  6. La sauce est étonnante, de fait, mais nul doute qu’elle doit être bonne ! en tout cas, la tarte dans son ensemble me plaît beaucoup !
    Bises et bon weekend
    Hélène

  7. ça fait plusieurs fois que je vois des tartes aux carottes! c’est marrant parce que ça ne me serait jamais venu à l’idée, mais finalement, plus j’y pense plus je me dis que ça doit être pas mal. bref, ta version me donne des envies!!!

  8. moi je suis très sucré salé! :)) donc oui j’adhère a ta recette sans soucis! bonne journée

  9. Elle a l’air top ta tarte! C’est une très bonne idée 😉
    Bizzz, belle journée

  10. j’ai vraiment tort à n’utiliser les carottes qu’en salade et en soupe.. tu viens de me donner une belle idée 🙂

  11. Ca doit être très très bon, et cette sauce me rend bien curieuse quant aux saveurs qu’elle apporte au plat! Très original en tous les cas comme sauce 🙂
    Bisous
    Graziella

  12. Je n’ai encore pas vu cette sauce dans les rayons, mais s^r qu’elle est très originale!
    Comme ta tarte d’ailleurs!
    Belle journée, Dine avec Sandrine

  13. une belle petite tarte en plus les carottes c’est bon pour les cuisses et l’amabilité, bon là je suis moins sur. Bisous et Bon week-end Pascal

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