Plat

Tarte salée aux carottes et jambon

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Hummmm, comme un goût de sucré-salé, je suis fan, pas vous ?

Le sucré-salé ne plait pas à tout le monde, ça c’est sûr.

J’ai découvert cette sauce offerte par Saclà, c’est une nouveauté et j’accroche complètement à ces spécialités.

L’oignon Borettane, très différent de l’oignon connu en France, est un petit oignon à la fois doux et tendre.

Son goût se lie délicieusement à la pistache et au parfum subtil de l’abricot.

A la maison, la tarte salée est préparée pour un repas du soir; on divise la tarte en 4 et on l’accompagne d’une salade ou de crudités.

Facile, rapide et on se régale !

Tarte salée aux carottes et jambon
Une tarte sucrée salée rapide et facile à préparer !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 pot de Sauce oignons Borettane , pistaches & abricots secs
  • Sel
  • Poivre
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  1. Eplucher et nettoyer les carottes.
  2. Râper les carottes et les oignons.
  3. Mixer le jambon.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les carottes et l'oignon râpés.
  6. Mélanger avec une cuillère en bois.
  7. Ajouter le jambon puis le pot de sauce.
  8. Saler et poivrer.
  9. Bien mélanger le tout délicatement.
  10. Déposer la pâte feuilletée dans un plat.
  11. Piquer le fond à la fourchette et déposer le mélange.
  12. Mettre le gruyère par dessus.
  13. Enfourner pendant 20 minutes.

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