Dessert

Black cake

C’est LA recette incontournable du gâteau au chocolat pour un goûter improvisé !

black cake

Une soirée improvisée … pas le temps de passer des heures en cuisine, ni des tas d’ingrédients dans les placards et le frigo.

Je tire cette recette du livre, le B.A.-ba du Chocolat de Julie Andrieu. Dans sa recette, elle ajoutait 3 cuillères à soupe de Bailey’s® que je n’avais pas …

je savais qu’il fallait en acheter !

Sceptique de la cuisson au micro-ondes, et bien, tentez , vous serez bluffé par ce « black cake » fondant.

Black cake

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Dans une casserole et sur feu très doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés.
  2. Lorsqu’ils sont fondus, retirer du feu et mélanger. Ajouter le sucre, la farine et les 3 oeufs. Mélanger vigoureusement avec un fouet.
  3. Verser dans un moule à silicone et faire cuire au micro-ondes deux fois 2 minutes 50 à 850 W (ou 3 minutes à 750 W)en laissant reposer 5 minutes avant et après la deuxième cuisson .

concours

20 Commentaires

Commenter

22 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.