Une soirée improvisée … pas le temps de passer des heures en cuisine, ni des tas d’ingrédients dans les placards et le frigo.
Je tire cette recette du livre, le B.A.-ba du Chocolat de Julie Andrieu. Dans sa recette, elle ajoutait 3 cuillères à soupe de Bailey’s® que je n’avais pas …
je savais qu’il fallait en acheter !
Sceptique de la cuisson au micro-ondes, et bien, tentez , vous serez bluffé par ce “black cake” fondant.
Black cake
Ingrédients
- 150 gr de chocolat
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 3 oeufs
Instructions
- Dans une casserole et sur feu très doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés.
- Lorsqu’ils sont fondus, retirer du feu et mélanger. Ajouter le sucre, la farine et les 3 oeufs. Mélanger vigoureusement avec un fouet.
- Verser dans un moule à silicone et faire cuire au micro-ondes deux fois 2 minutes 50 à 850 W (ou 3 minutes à 750 W)en laissant reposer 5 minutes avant et après la deuxième cuisson .
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Il est très réussie 🙂 bravo à toi ! bisous
Oh que ce black cake paraît délicieux !! Fondant, gourmand… Une vraie petite bombe, je suis preneuse !
Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
J’ai déjà fait des gâteaux au M.O. cela dépanne mais ne vaut pas le gâteau cuit au four. Ton décor est très mignon et tu as de la réserve.
Bonne semaine, FLaure
un bien joli & gourmand cake !
Hum….trop gourmand ce cake au chocolat….
Bises.Valou.
le voilà le fameux cake au micro onde !
hmm il a l’air trop trop bon 🙂
bisous ma chérie!
Simple et efficace, on se régale !
il est super appétissant ce black cake ! va falloir que je teste çà ! bisous
Et bien écoute, je ne sais pas si c’est à cause de la cuisson en deux fois mais c’est bluffant !
Oui j’ai de quoi faire !!! 😉 Bonne semaine ! biz
Il est trop top !!!
Il a l’air extra ton gâteau!! Comme quoi, une cuisson au micro-ondes donne de bons résultats!
De toute façon moi j’adore les gâteaux au chocolat !!! et à voir ta photo, je suis persuadée qu’il devait être bon !!!
Belle soirée, et bon week end,
Sandrine
Oh que c’est gourmand! Je t’en piquerais bien une belle part moi! Bises!
Rapide, facile mais délicieux! Je te prendrais volontiers une grosse part! 🙂
wahouuu magnifique ce cake, j’adore sa couleur il fait super envie !! bises
Oh il a l’air trop bon. Je crois que je vais le faire !
aussitôt vu, aussitôt fait!!!!! je l’ai fait avec la noix de coco, et c’est une tuerie!!! merci ma chérie pour la recette, tu as fait le bonheur de ma journée! lol
Je pense qu’il va être testé ce soir, merci, j’adore ce style de recette, parfaite pour moi :))) bisous
Mon fils l’a fait et on vient de le déguster… miam! 🙂
cette recette me tente beaucoup !