Black cake

Black cake

black cake

Une soirée improvisée … pas le temps de passer des heures en cuisine, ni des tas d’ingrédients dans les placards et le frigo.

Je tire cette recette du livre, le B.A.-ba du Chocolat de Julie Andrieu. Dans sa recette, elle ajoutait 3 cuillères à soupe de Bailey’s® que je n’avais pas …

je savais qu’il fallait en acheter !

Sceptique de la cuisson au micro-ondes, et bien, tentez , vous serez bluffé par ce “black cake” fondant.

Black cake

Black cake

Ingrédients
  

  • 150 gr de chocolat
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Dans une casserole et sur feu très doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés.
  • Lorsqu’ils sont fondus, retirer du feu et mélanger. Ajouter le sucre, la farine et les 3 oeufs. Mélanger vigoureusement avec un fouet.
  • Verser dans un moule à silicone et faire cuire au micro-ondes deux fois 2 minutes 50 à 850 W (ou 3 minutes à 750 W)en laissant reposer 5 minutes avant et après la deuxième cuisson .
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
concours
20 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip