Black cake

black cake

Une soirée improvisée … pas le temps de passer des heures en cuisine, ni des tas d’ingrédients dans les placards et le frigo.

Je tire cette recette du livre, le B.A.-ba du Chocolat de Julie Andrieu. Dans sa recette, elle ajoutait 3 cuillères à soupe de Bailey’s® que je n’avais pas …

je savais qu’il fallait en acheter !

Sceptique de la cuisson au micro-ondes, et bien, tentez , vous serez bluffé par ce “black cake” fondant.

Black cake

Black cake

Ingrédients
  

  • 150 gr de chocolat
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Dans une casserole et sur feu très doux, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés.
  • Lorsqu’ils sont fondus, retirer du feu et mélanger. Ajouter le sucre, la farine et les 3 oeufs. Mélanger vigoureusement avec un fouet.
  • Verser dans un moule à silicone et faire cuire au micro-ondes deux fois 2 minutes 50 à 850 W (ou 3 minutes à 750 W)en laissant reposer 5 minutes avant et après la deuxième cuisson .
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
concours

20 réflexions au sujet de “Black cake”

  1. Oh que ce black cake paraît délicieux !! Fondant, gourmand… Une vraie petite bombe, je suis preneuse !
    Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.

  2. J’ai déjà fait des gâteaux au M.O. cela dépanne mais ne vaut pas le gâteau cuit au four. Ton décor est très mignon et tu as de la réserve.
    Bonne semaine, FLaure

  3. Et bien écoute, je ne sais pas si c’est à cause de la cuisson en deux fois mais c’est bluffant !
    Oui j’ai de quoi faire !!! 😉 Bonne semaine ! biz

  4. De toute façon moi j’adore les gâteaux au chocolat !!! et à voir ta photo, je suis persuadée qu’il devait être bon !!!
    Belle soirée, et bon week end,
    Sandrine

  5. aussitôt vu, aussitôt fait!!!!! je l’ai fait avec la noix de coco, et c’est une tuerie!!! merci ma chérie pour la recette, tu as fait le bonheur de ma journée! lol

  6. Je pense qu’il va être testé ce soir, merci, j’adore ce style de recette, parfaite pour moi :))) bisous

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