Dessert

Invisible aux pommes

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La question que tout le monde se pose mais pourquoi “invisible” ?

Je suppose comme bon nombre de blogueuses que la raison est simple : après avoir incorporer les pommes, la pâte disparait.

Ne prenez donc pas peur au moment de mettre l’appareil dans le moule, c’est normal … c’est l’invisible !

C’est un gâteau qui va vite à faire et qui n’est pas trop lourd au niveau calorique.

Invisible aux pommes
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 5 pommes Gala
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu et le lait, puis, fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
  4. Éplucher les pommes et en retirer le coeur. Les couper en deux ou en quatre puis les trancher finement.
  5. Au fur et à mesure, les mettre dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s’oxydent ).
  6. Verser le contenu du saladier aux pommes et lisser la surface.
  7. Enfourner pour 35 minutes à 200°C.

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