Le choix de garnitures pour les tartes salées est sans fin : la quiche façon bolognaise est préparée avec des morceaux de steaks hachés et de tomates. Les tartes salées sont parfaites pour un brunch élégant, un déjeuner rapide ou un dîner léger accompagné de crudités ou d’une salade. L’une des tartes salées les plus classiques est la quiche préparée à base base d’œufs et de crème; la plus connue est la quiche lorraine.
Vous n’avez pas vraiment besoin de suivre une recette pour réaliser une tarte salée. Vous avez des légumes un peu raplapla dans le frigo, vous réaliserez une tarte végétarienne … etc … le choix de garniture est vaste. La tarte salée est la solution anti-gaspillage par excellence. Elle se prépare aussi facilement que rapidement : que demander de mieux ?
Quiche bolognaise
Ustensiles
- Couteau
- Fouet
- Fouet
- Four
Ingrédients
Instructions
- Eplucher et émincer l'oignon. Découper les steaks en morceaux . Découper les tomates en dés.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les morceaux de steaks et les tomates en dés. Saler et poivrer.Laisser cuire environ 20 min jusqu'à évaporation du jus
- Fouetter la crème et les oeufs dans un saladier.
- Etaler la pâte dans un plat et piquer le fond.
- Verser le contenu de la poêle sur l'appareil puis verser le tout sur le fond de tarte
- Parsemer de gruyère et enfourner 30 min à 180°C
Plutôt sympa cette quiche…