Quiche bolognaise

Le choix de garnitures pour les tartes salées est sans fin : la quiche façon bolognaise est préparée avec des morceaux de steaks hachés et de tomates. Les tartes salées sont parfaites pour un brunch élégant, un déjeuner rapide ou un dîner léger accompagné de crudités ou d'une salade. L'une des tartes salées les plus classiques est la quiche préparée à base base d'œufs et de crème; la plus connue est la quiche lorraine.

Vous n'avez pas vraiment besoin de suivre une recette pour réaliser une tarte salée. Vous avez des légumes un peu raplapla dans le frigo, vous réaliserez une tarte végétarienne ... etc ... le choix de garniture est vaste. La tarte salée est la solution anti-gaspillage par excellence. Elle se prépare aussi facilement que rapidement : que demander de mieux ?

Parfois, j'entends dire que la cuisson à l'Omnicuiseur est plus longue. Certes pour la tarte salée, le temps est plus long : 50 à 55 minutes contre une trentaine de minutes dans un four classique. Mais le temps en plus, vous allez le gagner dans la préparation : tous les ingrédients sont mis crus dans la cocotte. Pour une cuisson classique, il vous faudra faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis y ajouter les steaks et les tomates et enfin laisser mijoter.

Recette facile de la tarte salée façon bolognaise

Recette facile de la tarte salée façon bolognaise

Quiche bolognaise

Une idée de recette équilibrée très facile à préparer qui va satisfaire tous les membres de la famille : la quiche à base de morceaux de steaks et de tomates.
Imprimer Epingler Noter
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 25 cl de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 1 oignon ou échalote
  • 2 steaks hachés
  • 2 tomates
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon. Découper les steaks en morceaux et les mélanger avec l'oignon.
  • Ajouter les tomates coupées en cubes. Saler et poivrer.
  • Etaler la pâte dans un plat et piquer le fond.
  • Mélanger la crème et les oeufs dans un saladier. Ajouter cet appareil au mélange steaks-tomates-oignon.
  • Déposer sur la pâte.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte. Poser le plat et refermer la cocotte.
    Cuisson de la quiche bolognaise maison
  • Mettre en cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 25 minutes
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

1 commentaire

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip