Boulette de viande à l'indienne

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Je vous entend dire que c'est la semaine de la boulette chez loli ! Oui, oui, oui, c'est bon les boulettes et en plus, elles nous font voyager.

Je pense continuer à explorer l'univers des boulettes prochainement ! 😉

Boulette de viande à l'indienne

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Ingredients

Pour les boulettes de viande :

  • 300 gr de chair à saucisse
  • 300 gr de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillères à soupe de curry india pimenté
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 400 gr de tomates concassées
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de curry madras
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation des boulettes :

  • Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et la farine.
  • Remettre au frais pendant minimum 30 minutes.
  • Faire des boulettes de la taille d'une grosse noix puis les rouler dans le ménage farine/chapelure.
  • Les faire cuire dans de l'huile chaude.
  • Réserver.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Pour la sauce :

  • Emincer l'oignon et l'ail.
  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail.
  • Les faire dorer puis ajouter le curry madras et le coriandre.
  • Ajouter les tomates concassées et mélanger.
  • Ajouter le morceau de sucre
  • Laisser mijoter à feu doux.
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