Boulette de viande à l’indienne

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Je vous entend dire que c’est la semaine de la boulette chez loli ! Oui, oui, oui, c’est bon les boulettes et en plus, elles nous font voyager.

Je pense continuer à explorer l’univers des boulettes prochainement ! 😉

Boulette de viande à l'indienne

Boulette de viande à l'indienne

Ingrédients
  

Pour les boulettes de viande :
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 300 gr de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillères à soupe de curry india pimenté
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
Pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 400 gr de tomates concassées
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de curry madras
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Préparation des boulettes :

  • Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et la farine.
  • Remettre au frais pendant minimum 30 minutes.
  • Faire des boulettes de la taille d'une grosse noix puis les rouler dans le ménage farine/chapelure.
  • Les faire cuire dans de l'huile chaude.
  • Réserver.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Pour la sauce :

  • Emincer l'oignon et l'ail.
  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail.
  • Les faire dorer puis ajouter le curry madras et le coriandre.
  • Ajouter les tomates concassées et mélanger.
  • Ajouter le morceau de sucre
  • Laisser mijoter à feu doux.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

52 réflexions au sujet de “Boulette de viande à l’indienne”

  1. J’allais justement dire que tu me faisais rêver avec ces arrivées de boulettes hihi!!! Moi ça le va très bien::

  2. Continue avec cet univers…. j’adore ça, mais trop piquant pour les enfants encore….j’attends la prochaine recette !
    gros bisous X

  3. autant je n’aime pas le steak haché, autant j’adore les boulettes et les tiennes avec ces épices doivent être succulentes, j’aime beaucoup, bises

  4. Ca y est ma petite Ingrid tu es officiellement accroc aux bonnes boulettes !! En tous cas, je te suis volontiers dans ton addiction : Trop bon 🙂 Bon week-end !

  5. Tantmieux si c’est la semaine de la boulette, moi j’adore les boulettes et avec toutes ces épices j’adore!
    Bon dimanche

    Manon

  6. après les boulettes végétariennes voici celle à la viande : beaucoup d’indien dans tout ça : ouhhhhhhhhh t’aurai pas besoin d’urgence de soleil toi ?????? en tout cas continue car tu l’envoie chez moi mon Ingrid 🙂
    gros bisous
    loloche

  7. Toi tu es fan de boulettes dis donc ! Hahahaha !
    En tout cas cette version à la viande et à nouveau à l’indienne me tente énormément. Moi aussi je devrais tester les boulettes !

  8. C’est boulettes chez toi en ce moment…. On a tous nos passades comme ça, alors why not?
    Bises, Dine avec Sandrine

  9. Ahh pas mal aussi cette version … mais j’ai un petit faible pour celles aux lentilles ^^
    Bizzzzzzzzzzandy et encore une belle soirée !

  10. Je suis fan de ces saveurs !! Cette assiette est particulièrement appétissante, avec ces belles couleurs 🙂
    Ta recette a tout pour me plaire !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  11. hummmm les boulettes, c’est tout le temps très très apprécié ici, je garde ta recette de coté
    bisous !!

  12. Les boulettes c’est mon pêché mignon mais à l’indienne je ne résiste pas ! Super, il faut que j’essaye ! 😉

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