Plat

Boulette de viande à l’indienne

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Je vous entend dire que c’est la semaine de la boulette chez loli ! Oui, oui, oui, c’est bon les boulettes et en plus, elles nous font voyager.

Je pense continuer à explorer l’univers des boulettes prochainement ! 😉

Boulette de viande à l'indienne
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Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 300 gr de chair à saucisse
  • 300 gr de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillères à soupe de curry india pimenté
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 400 gr de tomates concassées
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de curry madras
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation des boulettes :

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et la farine.
  2. Remettre au frais pendant minimum 30 minutes.
  3. Faire des boulettes de la taille d'une grosse noix puis les rouler dans le ménage farine/chapelure.
  4. Les faire cuire dans de l'huile chaude.
  5. Réserver.
  6. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Pour la sauce :

  1. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail.
  3. Les faire dorer puis ajouter le curry madras et le coriandre.
  4. Ajouter les tomates concassées et mélanger.
  5. Ajouter le morceau de sucre
  6. Laisser mijoter à feu doux.

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