Boulettes de lentilles à l’indienne {Vegan}

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Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes.

Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.

De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Boulettes de lentilles à l'indienne {Vegan}

Boulettes de lentilles à l'indienne {Vegan}

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Ingrédients
  

  • 200 gr de lentilles corail
  • 75 gr de farine de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de curry india pimenté
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Egoutter les lentilles et les mettre dans un robot.
  • Ajouter la farine, le curry, le sel, le poivre et le persil.
  • Mixer.
  • Faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.
  • Parsemer de persil au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

61 réflexions au sujet de “Boulettes de lentilles à l’indienne {Vegan}”

  1. Je ne connais pas la farine de pois chiche et je ne suis pas certaine d’en trouver où je suis. Mais j’adore les lentilles corail donc il me suffira juste de faire quelques modif’s… Car lorsque je vois tes boulettes indiennes ça me donne envie de sauter dans ma cuisine pour préparer un bon petit plat !

  2. C’est super original ces boulettes, je vais les tester rapidement je pense!
    Bizzz, bonne journée à toi 😉

  3. Tes petites merveilles ont tout pour plaire : lentilles, farine de pois chiche et donc vegan !
    bravo et en plus elles sont belles à croquer 🙂
    Bises
    Sandy

  4. Tes boulettes sont superbes et très originales, je n’ai jamais utilisé de farine de pois chiche mais aucun problèmes je suis sûre d’aimer tes boulettes bises

  5. Ta recette me plait beaucoup !
    Je cherchais justement comment utiliser un reste de lentilles corail … C’est juste ce qu’il me faut.
    Belle journée

  6. Des boulettes qui me plaisent beaucoup parfumée au curry c’est un régal 🙂 une recette a essayer bisous et bonne soirée

  7. Tes boulettes de lentilles ont l’air délicieuses, j’adore leur couleur pleine de soleil et ce petit côté épicé doit être succulent ! Bisous.

  8. Chouette recette, je la note; pour accompagner une salade avec quelques crudités, feuilles de menthe et c’est parti pour le voyage 🙂

  9. J’adore ces boulettes, mais les enfants ne supportent pas le curry alors je m,en passe…. tu sais ce que c’est !
    bon w-e !
    bisous

  10. Ces boulettes ont l’air exquises !! Et leur jolie couleur donne très envie d’y goûter 🙂

    Bon week-end
    Bisous

  11. Des boulettes bien original, j’adore cette idée. J’aime aussi beaucoup le curry, il doit parfumer royalement ces boulettes. Bon week-end Chère amie et Bisous Pascal

  12. Bonjour @charlene ,
    Je n’ai réalisé ces boulettes qu’avec la farine de pois chiche mais je pense que vous pouvez utiliser une farine de légumineuses : farine de lentilles, farine de soja précuit.
    A bientôt
    Ingrid

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