Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes.
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.
De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Boulettes de lentilles à l'indienne {Vegan}
Ingrédients
- 200 gr de lentilles corail
- 75 gr de farine de pois chiche
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de curry india pimenté
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Egoutter les lentilles et les mettre dans un robot.
- Ajouter la farine, le curry, le sel, le poivre et le persil.
- Mixer.
- Faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.
- Parsemer de persil au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je ne connais pas la farine de pois chiche et je ne suis pas certaine d’en trouver où je suis. Mais j’adore les lentilles corail donc il me suffira juste de faire quelques modif’s… Car lorsque je vois tes boulettes indiennes ça me donne envie de sauter dans ma cuisine pour préparer un bon petit plat !
Elles sont bien belles et originales ces boulettes!!
C’est super original ces boulettes, je vais les tester rapidement je pense!
Bizzz, bonne journée à toi 😉
ça a l’air super bon !
Faut absolument que j’essaie çà !!! J’imagine le voyage dégustatif !
quel délice miammmmmmmmmmm
Tes petites merveilles ont tout pour plaire : lentilles, farine de pois chiche et donc vegan !
bravo et en plus elles sont belles à croquer 🙂
Bises
Sandy
ça doit etre super bon,bisousss
un vrai délice ces boulettes miiam
Tes boulettes sont superbes et très originales, je n’ai jamais utilisé de farine de pois chiche mais aucun problèmes je suis sûre d’aimer tes boulettes bises
Ta recette me plait beaucoup !
Je cherchais justement comment utiliser un reste de lentilles corail … C’est juste ce qu’il me faut.
Belle journée
tes jolies boulettes de couleur orangée nous invite au voyage !! elles doivent être délicieuses !!
Pas mal du tout tes boulettes! Bisous.
très sympa tes boulettes!!! gros bisous
une tres bonne idée je note bizz
T’es en mode boulettes !!! Pour notre plus grand plaisir!
Une recette que je garde précieusement, à tester très rapidement! bises et belle soirée!
Cette couleur est sublime, c’est incroyable de voir que l’on peut faire des boulettes de lentille!
bizou
Des boulettes qui me plaisent beaucoup parfumée au curry c’est un régal 🙂 une recette a essayer bisous et bonne soirée
Tes boulettes de lentilles ont l’air délicieuses, j’adore leur couleur pleine de soleil et ce petit côté épicé doit être succulent ! Bisous.
ça met en appétit
De bonnes boulettes bien épicées qui me rappellent des voyages 😉 !!! Bisous
Le genre de boulettes aux saveurs d’orient que nous apprécions beaucoup à la maison. Des bises
Des petites boulettes bien parfumées!! Elles sont bien sympas!! Bizz
intéressant et original 🙂 je connais pas mais ça m’inspire ma douce !
gros bisous
loloche
Des boulettes bien sympa!
un beau voyage culinaire !!!
Elles sont originales tes boulettes.
Chouette recette, je la note; pour accompagner une salade avec quelques crudités, feuilles de menthe et c’est parti pour le voyage 🙂
Elles doivent être trop bonnes et parfumées tes boulettes !!!!!!!!!!!
Pas trop pimentées pour moi les boulettes et ce sera très bon !
C’est une belle façon de manger des lentilles, j’adore, belle journée à toi!
j’adore cuisiner la lentille corail, j’en ai fait des galettes, recette qui sera sur mon blog..
biz
manue :))
Voilà qui me plait beaucoup, merci pour cette jolie recette !
une super idée que ces petites boulettes de lentilles! l’idée est très belle j’adore ! bisous et bon vendredi !
Tes boulettes sont très originales et ont l’air ultra savoureuses!
J’adore ces boulettes, mais les enfants ne supportent pas le curry alors je m,en passe…. tu sais ce que c’est !
bon w-e !
bisous
J’adore ce genre de boulettes à l’indienne en plus… miammm
beau vendredi
Bises
Oser
c’est top ça! j’adore les boulettes et je suis toujours curieuse avec ces lentilles corail! biz
J’ai un faible pour les lentilles alors forcément cela me plait,
bizz
Ces boulettes ont l’air exquises !! Et leur jolie couleur donne très envie d’y goûter 🙂
Bon week-end
Bisous
de jolies boulettes pleines de saveur !
bizzz
Je gouterais bien a tes boulettes. Bisous
Une jolie couleur et pleine de saveur ces petites boulettes
merci du partage
voilà des boulettes délicieuses et pleines de saveurs !!!! bisoussssssssssssss
Une bien jolie recette qui devrait plaire chez moi 😀
Oh la belle idée 🙂
est ce que tu penses que si je les mets au four, ça marche aussi?
Je pense que oui 😉
Miam!!!
Super sympa cette version végan, ça me fait penser aux falafels que j’adore!
j’adore déguster ce genre de p’tites boulettes! ta version me plait bien!! 😉
bon dimanche ma belle. bisous
J’en ai déjà fait, mais sans farine de pois chiche; j’avais adoré !
Plein de bonnes boulettes par chez toi 🙂
Très originales ces pt’es boulettes
Des boulettes bien original, j’adore cette idée. J’aime aussi beaucoup le curry, il doit parfumer royalement ces boulettes. Bon week-end Chère amie et Bisous Pascal
J’adore ta recette et je note pour la tenter merci:)Bon fin de journée
excellent, même mes ados ont aimé.
J’aime beaucoup 😉
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser une autre farine? Si oui, laquelle?
Merci!
Charlene
Bonjour @charlene ,
Je n’ai réalisé ces boulettes qu’avec la farine de pois chiche mais je pense que vous pouvez utiliser une farine de légumineuses : farine de lentilles, farine de soja précuit.
A bientôt
Ingrid