Légume et Féculent

Boulettes de lentilles à l’indienne {Vegan}

boulette-vg-indienne

boulette-indienne-vegetarienne

Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes.

Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.

De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Boulettes de lentilles à l'indienne {Vegan}
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 200 gr de lentilles corail
  • 75 gr de farine de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de curry india pimenté
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
  2. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Egoutter les lentilles et les mettre dans un robot.
  4. Ajouter la farine, le curry, le sel, le poivre et le persil.
  5. Mixer.
  6. Faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
  7. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.
  8. Parsemer de persil au moment de servir.

62 Commentaires

Commenter

59 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.