Recette simple de boulettes
Les boulettes de viande sont toujours un bonheur à manger qu’elles soient au poulet, au boeuf ou bien encore à la dinde. Elles peuvent être également préparées à base de poisson. Si vous êtes végétarien, vous pouvez réaliser des boulettes à base de champignons et de riz. Cette fois, je vous propose une recette de boulettes italiennes à la dinde qui baignent joyeusement dans une sauce tomate au basilic.
Ces boulettes de viande tendres et moelleuse ne durent pas longtemps dans notre maison. Au moment où l’un d’entre nous tourne la tête, l’autre se faufile rapidement et chipe une boulette de viande et tout ce qui reste est une cocotte vide.
Si vous le souhaitez, vous pouvez doubler les quantités pour ces boulettes de viande à la dinde et les congeler ou les laisser simplement au réfrigérateur pour les réchauffer le lendemain.
Comment réaliser des boulettes de dinde ?
Vous allez adorer cette recette facile. Elle ne nécessite pas un long temps de cuisson et pas besoin de faire cuire ou saisir les boulettes de viande à l’avance. Pour faire des boulettes de dinde, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger. Formez des boulettes en plaçant un morceaux de mozzarella ou du gruyère au milieu et les placez une demi-heure au réfrigérateur. Si vous possédez un hachoir, c’est encore mieux de hacher la viande soi-même.
Pendant ce temps, préparez une sauce tomate au basilic très simple puis vous déposez les boulettes de viande dans la sauce. Ensuite, c’est le moment de la cuisson
Quel accompagnement servir avec ces boulettes italiennes de viande à la sauce tomate ?
Ces boulettes de dinde farcies à la mozzarella sont assez savoureuses pour être dégustées seules, accompagnées de haricots verts ou d’une simple salade verte. Versez-les sur des nouilles de courgette ou des spaghetti.
Boulettes de dinde à la sauce tomate
Ustensiles
- Hachoir
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 2 c. à soupe poudre d’amande
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 gousses ail
- 30 feuilles basilic
- Sel
- Poivre
- 1 boule mozzarella
- 300 gr concassé de tomates
- 500 gr coulis de tomates
Instructions
- Hacher les escalopes de dinde.
- Eplucher les gousses d’ail, l’oignon et l’échalote. Les émincer finement.
- Laver les feuilles de basilic. Réserver la moitié pour la sauce. Mettre le reste des feuilles de basilic les unes sur les autres et les émincer.
- Dans un récipient, mélanger la viande, l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail. Ajouter le basilic, l’oeuf et la poudre d’amande.
- Saler et poivrer. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Découper la mozzarella en morceaux.
- Faire des boulettes en incorporant un dé de mozzarella au milieu.
- Verser le coulis et le concassé de tomates dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le restant des feuilles de basilic.Déposer les boulettes puis laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.
Ces boulettes sont bien appétissantes !
Très bon. La prochaine fois je rajouterai du piment de Cayenne pour relever le goût