le poulet rôti inratable avec une peau croustillante

Poulet rôti inratable

Il n’y a rien de mieux qu’un délicieux poulet rôti pour le déjeuner du dimanche midi. Je l’appelle le poulet du dimanche et ce poulet est sacré ! Vous aussi, vous vous rappelez de votre enfance et du repas dominical avec la plupart du temps LE poulet rôti. C’est drôle car ce souvenir avec ma soeur reste indéfectible dans ma mémoire : elle, aimant le blanc, moi les cuisses et les pattes ! Toutes les deux, nous adorions la peau dorée et croustillante que nous piquions même dans les assiettes de nos parents. Puis après avoir fini notre morceau de poulet, nous nous  “bagarrions”  la carcasse. Maintenant, avec la carcasse je prépare un bouillon : si je n’ai pas le temps de faire le bouillon le jour même,  j’emballe la carcasse froide et la conserve au congélateur. Mon fils tient bien de sa mère car il aime la partie des cuisses avec la peau qu’il mange avec les doigts.

le poulet rôti inratable avec une peau croustillante
Découpe facile du poulet rôti à basse température : une recette factile et inratable !
le poulet rôti inratable avec une peau croustillante

Poulet rôti inratable

Le poulet rôti est un plat facile à préparer et ne demande aucune maitrise particulière. La recette du poulet croustillant avec une chair moelleuse.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ustensiles

  • Bol
  • Pinceau de cuisine
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 poulet (1kg300)
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à soupe ail en poudre
  • 1 c. à café oignon en poudre
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à café piment de cayenne
  • 2 c. à soupe moutarde

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Dans un bol, réunir tous les ingrédients pour l’assaisonnement et les mélanger pour obtenir une pâte.
  • Saler l'intérieur du poulet. Badigeonner le poulet avec la pâte.
  • Dans un plat assez grand, mettre un filet d'huile d'olive au fond et poser le poulet sur une cuisse. Mettre dans le milieu du four durant 15 minutes
  • Retourner le poulet sur l'autre cuisse et cuire également 15 minutes. Si le poulet ne rend aucun jus, ajouter un petit verre d'eau dans le plat. 
  • Tourner maintenant le poulet sur le dos donc à plat et laisser cuire encore 30 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau entre la cuisse et l'articulation. Le jus qui s'écoule doit être clair, s'il est encore rosé, c'est que le poulet n'est pas cuit. Le laisser reposer dans le plat, croupion en l'air durant 5 minutes, pour que le jus s'écoule bien à l'intérieur.
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