Pain paléo

Une des premières choses que l'on me dit quand j'explique l'alimentation cétogène, c'est: «Oh mon Dieu, comment vis-tu sans pain, sans féculent et sans sucre ?» Eh bien, je vis très bien et en fait carrément mieux ! C'est vrai qu'avant ce changement d'alimentation, je grignotais facilement un bout de baguette par ci par là ou alors me préparais un sandwich pour un repas rapide. Mais une fois que vous mangez LCHF * depuis un moment, votre palais change et les envies d'avant disparaissent et laissent la place à de nouvelles. On cuisine avec d'autres ingrédients pour arriver à des plats de remplacement.

Cette recette de pain paléo ne contient ni céréales, ni soja, ni produits laitiers ou de tout autre ingrédient non paléo. Sa pâte se mélange facilement dans un robot culinaire ou avec un fouet dans un cul de poule et se transforme en un pain d'aspect bruni. Il peut être grillé et mangé avec du beurre au sel de Guérande pour le petit déjeuner ou même utilisé pour un sandwich au déjeuner.

Pain paléo tranché prêt à être toasté pour un petit-déjeuner LCHF

Pain paléo adapté au régime sans gluten et à l'alimentation cétogène

Pour ce pain sain et sans gluten, choisissez un plat à cake de dimensions maxi 25 x 12 cm  avec une préférence pour le verre ou la porcelaine. J'évite tant que je peux le silicone ou alors veillez à prendre du silicone de qualité. la cuisson douce de l'Omnicuiseur convient parfaitement au pain sans gluten car les aliments sont plus digestes et sains.

Dans la partie "Note", je vous indique également les temps et température pour une cuisson dans un four classique.

* Low Carb HighFat

Recette du pain paleo sans gluten

Pain paléo

Ce pain est moelleux avec une saveur délicate de noisette, il est parfait pour ceux qui suivent une alimentation paléo ou cétogène ou juste pour ceux qui souhaitent un bon pain sans gluten maison.
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes

Ingredients

  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de graines de lin
  • 15 gr de farine de coco
  • 10 gr de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de sel
  • 30 gr d' huile de coco fondue
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 oeufs

Instructions

  • Mixer les graines de lin.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (poudre d'amandes, graines de lin mixées, farine de coco, bicarbonate et sel.
  • Dans un second récipient, mélanger les autres ingrédients. Puis les verser dans le premier saladier tout en mélangeant énergétiquement.
  • Huile un moule à cake et verser la préparation.
  • Mettre un peu d'eau dans le fond de la cocotte en verre et poser le plat. Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini

Notes

Cuisson classique : Préchauffer le four à 180°C  et enfourner pendant 35 minutes en baissant la température à 170°C.
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Recette du pain paleo sans gluten

Recette issue du livre Paléo ! de Blandine Baslé

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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