Apéritifs

Boulettes de poulet au fromage

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Des boulettes de poulet qui ont au cœur une surprise, un morceau de Vache qui rit®‎.

Surprenantes et tellement succulentes !

C’est dans le Jura, à Lons-le-Saunier qu’est fabriquée la Vache qui rit® depuis plus de 90 ans.

Pour fabriquer ces portions, des fromages comme l’edam,l’emmental et un fromage britannique, le cheddar sont fondus.

Ces croquettes sont idéales à l’apéro, et vraiment pas besoin de les tremper dans une sauce.

Accompagnées d’un riz, elles peuvent également être servies en plat.

J’ai réalisé 8 boulettes avec un bon filet de poulet.

Une alternative de recette économique pour réaliser ces boulettes ?

Je remplacerais le poulet par du jambon, mais je ne l’ai pas testé.

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boulettes de poulet au fromage
Boulettes de poulet au fromage
Des boulettes idéales à picorer à l'apéro !
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Ingrédients

  • 1 gros blanc de poulet
  • 2 gousses d' ail
  • 1 brin de persil
  • Safran en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive
  • Vache qui rit®
  • Chapelure
  • Huile pour frire

Instructions

  1. Détailler le filet en gros morceaux, puis le mettre dans le mixeur.
  2. Ajouter l'ail, le safran, le persil, l'huile, le sel et le poivre et mixer.
  3. Prendre une cuillère à café de l'appareil puis déposer au milieu un petit morceau de vache qui rit®?.
  4. Refermer la boulette et la passer dans la chapelure.
  5. Continuer ainsi avec le reste du mélange.
  6. Faire chauffer une poêle, puis y ajouter un peu d'huile.
  7. Bien faire chauffer l'huile, puis déposer les boulettes dans la poêle.
  8. Les faire dorer de chaque côté.
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