Boulettes de poulet au fromage

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Des boulettes de poulet qui ont au cœur une surprise, un morceau de Vache qui rit®‎.

Surprenantes et tellement succulentes !

C’est dans le Jura, à Lons-le-Saunier qu’est fabriquée la Vache qui rit® depuis plus de 90 ans.

Pour fabriquer ces portions, des fromages comme l’edam,l’emmental et un fromage britannique, le cheddar sont fondus.

Ces croquettes sont idéales à l’apéro, et vraiment pas besoin de les tremper dans une sauce.

Accompagnées d’un riz, elles peuvent également être servies en plat.

J’ai réalisé 8 boulettes avec un bon filet de poulet.

Une alternative de recette économique pour réaliser ces boulettes ?

Je remplacerais le poulet par du jambon, mais je ne l’ai pas testé.

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boulettes de poulet au fromage

Boulettes de poulet au fromage

Des boulettes idéales à picorer à l'apéro !
4.60 from 5 votes

Ingrédients
  

  • 1 gros blanc de poulet
  • 2 gousses d' ail
  • 1 brin de persil
  • Safran en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive
  • Vache qui rit®
  • Chapelure
  • Huile pour frire

Instructions
 

  • Détailler le filet en gros morceaux, puis le mettre dans le mixeur.
  • Ajouter l'ail, le safran, le persil, l'huile, le sel et le poivre et mixer.
  • Prendre une cuillère à café de l'appareil puis déposer au milieu un petit morceau de vache qui rit®?.
  • Refermer la boulette et la passer dans la chapelure.
  • Continuer ainsi avec le reste du mélange.
  • Faire chauffer une poêle, puis y ajouter un peu d'huile.
  • Bien faire chauffer l'huile, puis déposer les boulettes dans la poêle.
  • Les faire dorer de chaque côté.
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17 réflexions au sujet de “Boulettes de poulet au fromage”

  1. Très très très belle idée Ingrid comme j’aime !
    Ces sucettes sont extras et elles doivent être très bonne en plus de ça.
    🙂5 stars

  2. Tes boulettes de poulet au fromage me plaisent beaucoup !
    Elles doivent être délicieuses avec ces saveurs **
    Cette recette me donne envie de la réaliser pour l’apéritif ou pour un plat principal 🙂

  3. Coucou ! Voilà une recette qui plairai beaucoup à Monsieur =) Je vais la garder sous le coude pour la fin de la semaine =) bisous5 stars

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